当前位置:首页 > 城市建设 > 文件信息
吉林省住房和城乡建设厅关于开展全省燃气安全生产大检查督查工作的通知
来源: 日期: 2017-08-28 16:44:00 字体显示:

  吉建城〔2017〕67号

各市(州)建委(住房城乡建设局)、公用局、城市管理(执法)局,长白山管委会住房城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局、城市管理(执法)局、房产局:

  根据省安委会《关于开展全省安全生产大检查的通知》(吉安委[2017])11号)和吉林省住房城乡建设厅关于印发《吉林省建设行业危险化学品安全风险摸排工作实施方案》的通知(吉建安[2017])38号)、《关于印发全省建设行业安全生产大检查方案的通知》(吉建安[2017])62号)、《关于印发安全生产大检查宣传工作方案的通知》(吉建安[2017])70号)、《转发关于开展安全生产大检查督导的紧急通知》(吉建安[2017])71号)、《关于强化安全生产大检查期间责任追究的通知》(吉建安[2017])73号)、《关于深入开展燃气安全综合治理工作的通知》(吉建城[2017])45号)、《关于加强燃气行业重大危险源辨识评估、监控、建档备案工作的通知》(吉建城[2017])41号)、《关于开展城镇燃气经营企业安全标准化建设的通知》(吉建城[2016])82号)等一系列文件部署和要求,定于2017年8月29至2017年9月22日对全省开展燃气安全大检查、燃气行业危险化学品安全风险摸排、燃气企业重大危险源辨识、评估、监控、建档备案、开展燃气经营企业安全标准化建设等工作落实情况进行督查。现将有关事项通知如下:

  一、督查内容

  (一)贯彻落实省安委会和住房城乡建设厅关于安全生产大检查等一系列文件工作部署和要求,各地燃气管理部门、燃气经营企业安全大检查工作部署、方案制定、责任落实,安全大检查隐患排查建立档案,台账及隐患整治情况;

  (二)开展燃气行业危险化学品安全风险摸排和燃气企业重大危险源辨识、评估、监控、建档备案工作落实情况;

  (三)开展燃气经营企业安全标准化建设自评、评审、发证及建档情况。

  二、督查方式

  督查采取听汇报、查阅相关资料,现场检查相结合的方式进行,并抽查所属1-2个县(市)。具体督查时间及行程由督查组电话通知。

  三、督查时间

  长春地区:8月29日、30日

  吉林地区:8月31日、9月1日

  延边地区:9月4日、5日

  白山地区:9月6日、7日

  通化地区:9月8日、9日

  梅河口市:9月11日

  辽源地区:9月12日、13日

  四平地区:9月14日、15日

  公主岭市:9月18日

  白城地区:9月19日、20日

  松原地区:9月21日、22日

  四、有关要求

  (一)各地要高度重视,做好迎检汇报工作。

  (二)各地燃气管理部门将本地开展燃气安全大检查开展燃气安全大检查、燃气行业危险化学品安全风险摸排、燃气企业重大危险源辨识、评估、监控、建档备案、开展燃气经营企业安全标准化建设等工作落实情况汇报及隐患整治台账文字材料(电子文档1份)汇报时交给督查组。

  (三)督查九个地区时,所在地区市、县燃气管理部门处(科长、主任)参加,集中听取汇报。由地级市负责做好县(市)科、处长(主任)召集及会场的安排工作。

  联 系 人: 王江河

 

  2.城镇燃气管道占压、与市政管网交叉、安全距离不符合要求的安全隐患统计表;

  3.城镇燃气(危险化学品)重大危险源统计表;

  4.吉林省城镇燃气经营企业安全生产标准化评定标准情况统计表。

  

  

  

  

  吉林省住房和城乡建设厅

  2017年8月25日

 

  附件:1.开展安全生产大检查隐患情况统计表;
  (责任编辑: 城建处)
吉公网安备 22010302000234号
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn