当前位置:首页 > 村镇建设 > 农村危房改造工程
吉林省住房和城乡建设厅 吉林省民政厅 吉林省财政厅 吉林省扶贫开发办公室 吉林省残疾人联合会关于核实报送建档立卡贫困户等重点对象危房存量台账的通知
来源: 日期: 2019-03-11 15:26:00 字体显示:
  吉建联发〔201916

各市(州)建委(住房城乡建设局)、民政局、财政局、扶贫办、残疾人联合会,各县(市、区)住房城乡建设局、民政局、财政局、扶贫办、残疾人联合会,延吉市、汪清县规划局:

  按照住房城乡建设部 国务院扶贫办 民政部 中国残联《关于核实报送建档立卡贫困户等重点对象危房存量台账的通知》(建办村函[2019]125号)和34日住房城乡建设部、国务院扶贫办联合召开的电视电话会议要求,请各地进一步核实报送建档立卡贫困户等重点对象危房存量台账,并提出如下工作要求:

  一、严格按照程序确定危房存量。各地相关部门要密切配合,扶贫、民政、残联等部门要将贫困户名单提供给住建部门,住建部门根据相关部门提供的名单逐户对建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭进行房屋危险等级鉴定,并将符合条件的农户名单在镇、村两级公示,确保将4类重点对象危房全部纳入改造计划。 

  二、建立健全危房存量档案和台账。对漏报或新增4类重点对象危房存量要列入台账,县级住建部门要按照“一户一档”的管理要求,将建档立卡等四类重点对象贫困身份证明和房屋危险等级认定材料存档,逐户建立档案。同时,在“农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统”中录入有关信息。县级扶贫部门同步将住建部门认定的危房信息录入全国扶贫开发信息系统。 

  三、超计划完成的四类重点对象列入危房存量台账一并报送。各地要将2018年超计划实施改造的四类重点对象列入危房存量台账并在纸质档案和信息系统中列入2019年度。同时根据国家2018年下达我省4类重点对象数量和信息系统录入情况,将通榆县2018年省级下达四类重点对象任务数量调整为770户,超出分配数量的4类重点对象列入危房存量台账,系统录入时按2019年计划录入。以上列入2019年度的四类重点对象在附件2“改造情况”中注明“2018年完成改造”。 

  四、按时按要求报送台账。各地住建部门要将经公示无异议的危房存量台账送同级扶贫、民政、残联部门复核盖章确认,并于318日前报送省住房城乡建设厅,同时抄送省扶贫、省民政、省残联。上报危房存量台账应包括省级危房存量汇总表和到户危房存量台账(盖章扫描件及电子版)。 

  五、加大宣传力度。各地各部门要高度重视此次核查工作重要性,加大宣传力度,确保广大农民群众了解农村危房改造相关政策,让农民群众主动参与改造。 

    

  联系人及联系方式: 

  吉林省住房和城乡建设厅     

  电话:0431-82752370(兼传真) 

  电子邮箱:jst8401@163.com  

  吉林省扶贫开发办公室  曲万华 

  电话:0431-88904576 

  电子邮箱:jlfgfpgh@163.com 

  吉林省民政厅  王忠秋 

  电话:0431-89152046 

  电子邮箱:2922391659@qq.com 

  吉林省财政厅  马润程 

  电话:0431-88771667 

  吉林省残疾人联合会  陈毅楠 

  电话:0431-82714547-8503 

  电子邮箱:178767369@qq.com 

  附件:1    市(州)建档立卡贫困户等重点对象危房存量汇总表 

        2、四类重点对象台账 

    

  吉林省住房和城乡建设厅

  吉林省民政厅

  吉林省财政厅

  吉林省扶贫开发办公室

  吉林省残疾人联合会

    2019311


附件1 台账汇总表(吉建联发〔2019〕16号).xls
附件2 四类重点对象台账(吉建联发〔2019〕16号).doc
  (责任编辑: 村镇处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054