当前位置:首页 > 村镇建设 > 文件信息
吉林省住房和城乡建设厅关于调整、增补村镇建设专家库的通知
来源: 日期: 2019-07-23 10:23:00 字体显示:

  吉建村〔201929 

各市(州)建委(住房城乡建设局)、长白山管委会住房城乡建设局,各相关院校、科研设计及企事业单位: 

  为加强我省村镇建设工作的调研、培训、技术指导,按照住房和城乡建设部要求,对原有村镇建设专家库进行调整,增补部分村镇建设专家。现将有关事宜要求如下: 

  一、人员构成 

  专家组由村镇建设领域资深专家和地方专家组成。资深专家主要是近年来在吉林省村镇建设领域从事研究工作,并且卓有成果、经验丰富的专家(中级以上职称);地方专家由各市(州)推荐。 

  二、专家组工作职责 

  配合各级住房城乡建设管理部门开展村镇建设技术指导工作,包括协助省住建厅和地方政府制定相关技术政策、开展村镇建设管理人员和建筑工匠培训、编制图集指南、村镇建设相关技术的应用推广、开展“设计下乡”服务、推行“美好环境与幸福生活共同缔造”的村镇建设理念等。技术过硬、业绩突出的可推荐成为住建部村镇建设专家。 

  三、推荐数量及条件 

  每个市(州)各推荐2-3人。优先推荐熟悉和掌握村镇建设相关技术、与地方村镇建设主管部门有良好合作、有村镇建设技术应用与推广经验的专家。专业包括:城市规划、风景园林、建筑学、结构设计、抗震防灾、建筑设备、道路市政等村镇建设相关专业。 

  四、有关要求 

  (一)请各部门充分认识成立村镇建设专家组的重要意义,高度重视,加强领导,认真研究部署,抓好工作落实。 

  (二)各部门要严格把关,按照条件推荐专家人选,认真填写村镇建设专家推荐表(见附件),于810日前完成推荐人选报送,将推荐表扫描件发至邮箱。 

  (三)专家组要充分发挥作用,为我省村镇建设工作贡献力量。 

  五、联系方式 

  联系人:省住建厅村镇处         

   话:0431-82752370 

   箱:jst8401@163.com 

    

  附件:农房建设专家推荐表 

    

    

    

  吉林省住房和城乡建设厅 

                        2019723 

村镇建设专家推荐表.doc
  (责任编辑: 村镇处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054