当前位置:首页 > 各地动态
通化市召开2017年城建重点项目建设调度会
来源: 日期: 2016-11-28 07:52:00 字体显示:

  2016年11月22日14时,通化市城建局召开2017年城建重点项目建设方案调度会议,就明年城建重点项目建设听取各相关部门、单位计划情况汇报,各分管局长介绍了项目计划可行性说明。赵禹局长对明年的城建重点项目建设计划给予肯定。

  赵禹指出,城建项目的实施是提升城市形象、完善城市功能、改善人居环境的需要,是加快实现“五城联创”工作的重要载体。前一段时间,局属有关部门着眼全局、突出重点,对明年城建重点工程计划进行了初步编排,项目编制科学合理、认真细致,为抓好明年城建重点工程建设打下了良好的决策基础。

  赵禹强调,明年的城建项目要紧密围绕“五城联创”工作并结合城市建设发展的实际需要和重大城建项目建设的连续性,既突出重点、又统筹兼顾,突出问题导向。按照轻重缓急,科学谋划重点项目,细化完善工程计划,增强工程计划的准确性、逻辑性和可操作性。    

  赵禹要求,要围绕市委、市政府重大战略部署,以解决经济社会发展和民生幸福为着力点,以建设精心、精细、精致、精品的城市基础设施工程为抓手,各分管局长和责任部门、单位认真研究,科学谋划,明确编制重点及思路,切实增强项目编制的可行性和系统性。要强化市场运作、拓宽融资渠道,引导和鼓励更多的社会资本参与城建重点工程建设。各部门要主动沟通衔接,坚持民生优先。要突出民众需求,立足完善城市功能,着力推进惠及老百姓和支撑地方经济发展的城建项目,明确职责分工,实施项目动态监督管理,确保把每个项目建成精品工程。让老百姓真正享受到新的建设成果,切实提升城市建设管理水平。

  据了解,2017年拟计划实施棚户区改造、城市地下综合管廊建设、玉带河景观综合整治、新站和老站广场公园新建、停车场建设、公园新建、续建、改造工程(启动龙岗山城市生态公园和玉皇山公园续建工程。新建佟佳江湿地公园、南山植物园、江北、红岭休闲公园和张家游园,启动建设大街提升改造工程),实施小区环境综合整治、城市供热、市区绿化美化彩化亮化、市政设施改造、污水处理厂提标扩建等11项城建重点工程建设项目。

  

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn