当前位置:首页 > 各地动态
住建部违法建设治理工作专项督查组到四平检查工作
来源: 日期: 2016-11-18 07:59:00 字体显示:

  11月16日,住房和城乡建设部违法建设治理工作专项督查组到四平市,就城市违法建设治理工作进行督查和调研,省住房和城乡建设厅副厅长袁忠凯、四平市政府副市长王宇陪同督查。

  督查组一行首先听取了四平市政府工作汇报。汇报会上王宇说,近年来,四平市委、市政府高度重视违章建设的治理工作,以“坚决遏制违建增量、全面减少违建存量”为总要求,把严打“两违”作为维护城市形象、加快经济发展的“环境工程”,作为改善生活环境、维护群众利益的“民心工程”,作为捍卫法律尊严、推进依法治市的“正义工程”来抓,坚持“五个结合”,强势推动违法建设治理,有效遏制违法建设的蔓延势头,取得了打击“两违”的阶段性成果。在今后的工作中,四平市将继续加大整治工作力度,注重建立长效机制,彻底根治“两违”顽疾。

  在实地督查城市在建工地、街区违建整治现场后,袁忠凯强调,四平市对打击“两违”工作执行有力、方式灵活,对方针政策、法律法规的宣传到位,让广大群众认识了解违法建筑的危害。全市形成了上下齐心、全民支持的氛围;各部门机制健全,责任明确,形成合力,齐抓共管。四平市打击“两违”工作走在全省前列,为我们提供了好的经验做法。

  督查组充分肯定了四平市近年来打击“两违”工作成果,并指出,四平市能够把违建整治纳入政府工作的重要日程,动手早、行动快,做到规划、监察、审计、纪检、反贪等多部门联动,人大政协支持配合。仅管廊建设这一项工程,拆违就达一千余户,力度空前,效果显著。四平市治理工作典型事例突出,为治理违建树立了榜样。(来源:四平日报)

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn