当前位置:首页 > 各地动态
长春市召开全市城市管理工作会议
来源: 日期: 2017-04-17 09:15:00 字体显示:

  4月13日,长春市召开全市城市管理工作会议,对城市管理工作进行安排部署,副市长周贺出席会议并讲话。 

  周贺副市长肯定了过去一年城市管理工作取得的成绩,提出了工作中存在的不足。指出,城市管理中的一些顽疾经常出现反复,一些背街小巷仍然脏乱差,工地围挡不严、渣土车辆甩泥带土仍有发生,占道经营、露天烧烤、违法广告仍然顽固,居民小区私搭乱建仍未杜绝,需要在今年的工作中认真加以解决。 

  对做好2017年的城市管理工作,周贺副市长指出,要精益求精,切实提高城市管理的精细化水平。工作标准要高,市容市貌、环境卫生、市政设施、园林绿化、居民小区管理等,都要有高标准。管理制度要精细化,制定具体可操作的管理制度和工作流程,细化各项管理内容,细化工作程序,形成长效机制。管理职责要精细化,对各管理岗位的基本职责从内容、标准、时限等方面进行细化、量化,形成基本职责清晰、岗位职责明确的责任体系。考核评价要精细化,要建立完善与精细化管理相配套的绩效考核体系,要考核到街道乡镇,要媒体公布考核排名,通过监督考核、奖优罚劣、责任追究等手段,建立科学有效的奖惩机制。要重心下移,大力推进城市管理网格化。要在全市推广朝阳区改革经验,切实实现管理重心下移。区里的重心下移必须在今年4月中旬前完成,要大力推进城市网格化管理,完善网格化管理机制,构建完善的城市管理综合指挥平台,建立起权责明晰、管理精细、信息共享、运行高效的城市管理体制。要走遍长春,加强城市管理中问题的发现和处置。根据“放管服”改革要求,权限下放后,要解决好管理中的问题。每年从4月份开始到10月份,建口的机关干部要走遍长春大街小巷,查找城市管理中的问题,要建立问题档案,推进问题整改,通过走遍长春行动,加强城市的精细化管理,推动城市管理长效机制的建立。要强化领导,狠抓工作责任落实。市直部门、各城区和开发区的领导同志要做改革的先锋和模范,要加强学习,增强敏锐度,学来的经验应如获至宝,快速落实,马上应用。要勤勉干事,“干”字当头,真抓实干,埋头苦干。严格执行工作责任制,特别是对重点任务,要铆紧责任,传导压力,确保不折不扣落到实处,要强化督查问责,严厉整肃庸政懒政怠政行为,坚决治理政务失信。要鼓励干事创业,广大干部要主动作为,动真碰硬,以实干推动发展,以实干赢未来。 

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn