当前位置:首页 > 各地动态
延边州住建局积极开展住宅工程质量分户验收工作
来源: 日期: 2017-06-28 11:26:00 字体显示:

 

 

  为认真贯彻落实《全省建筑工程质量安全提升行动实施方案》(吉建质〔2017〕7号),交流住宅工程分户验收工作经验,规范住宅工程质量分户验收,促进住宅工程整体质量水平的提高。6月20日上午,延边州住建局在延吉市棚户区(B22地块)改造项目B标段组织开展了“全州2017年住宅工程质量分户验收观摩会”, 全省各地市级质量监督站站长,延边州内房地产开发企业、施工及监理单位负责人约400余人参加了此次观摩会。此次现场观摩会展示了良好的建筑品质和优良的施工工艺,参观人员通过观摩和交流,学习到诸多技术亮点和先进的开发理念。

  近几年,延边州建设行政主管部门和建设施工、监理等单位充分认识开展住宅工程分户验收工作的重要性,克服困难,主动作为,积极推进。延边州建筑工程质量监督站精心组织开展“分户验收”工作,编制了《延边州房屋建筑工程分户验收技术导则》,确定“分户验收”各项详细内容、验收程序、检查方法、检查用表、合格判定标准和土建、水暖、电气设施标识等各项内容,并通过房间内各种设施的标识,形象地提示房屋各部位、设施的使用功能,对入住后的装修、改造有很强的提醒和指导作用,积累了比较成熟的经验和做法,为其他地区开展此项工作提供了良好的借鉴。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn