当前位置:首页 > 各地动态
通化市全面提升城市功能品质更好造福百姓惠及民生
来源: 日期: 2017-07-26 16:35:00 字体显示:

  724日下午,通化市委书记李国强专题调研城市建设重点工程推进情况。他指出,建设美好城市是保障和改善民生的内在要求,要更加注重以人为本,更加注重彰显特色,科学务实推进城市建设,全面提升城市功能品质,更好造福百姓、惠及民生。 

  李国强首先来到通化市无害化垃圾处理厂,了解项目运行情况以及亟待协调解决的问题。他指出,垃圾无害化处理对于促进资源节约和环境保护具有重要意义,要高标准高质量做好这项工作,提高城市垃圾无害化处理能力和水平,切实改善生态环境质量。 

  为缓解中心城区停车难问题,通化市成功申报了智能立体停车场项目,目前正在申报国家示范城市。位于新站广场和万通酒店右侧的两处智能立体停车场项目正在加紧建设中。李国强实地了解项目进展情况,要求施工单位在确保安全和质量的前提下,加快建设进度,争取早日投入使用。要着眼长远发展,突出重点区域,加强资源整合,推动智慧城市建设。 

  建设大街升级改造工程在提升交通承载能力的同时,将绿化带提档升级,并实施雨污水分流,有效解决区域内涝问题,工程于33日开工建设,620日竣工通车。李国强实地察看了改造后的建设大街,强调要加快推进城市交通基础设施建设,注重细节完善,加强精细化管理,为广大群众提供更加方便快捷安全的出行条件。 

  棚户区改造既是民生工程,也是改善群众居住条件、提高生活质量的重要举措。李国强来到平岗山棚户区改造工程现场考察,指出要注重质量和安全,加强管理,全力打造优质工程、百姓满意工程。要高度重视城市人居环境建设,不断创新工作理念,把各项民生工作抓好抓实。 

  李国强还察看了新站广场综合(铁路货场)改造项目,指出要充分利用好有限的土地资源,精心布局,科学规划,加快开发建设,不断拓展城市发展空间。 

                                                                      摘自:通化日报

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn