当前位置:首页 > 各地动态
长春市规划局组织召开空间规划(多规合一)信息平台建设专家研讨会
来源: 日期: 2017-08-15 10:08:00 字体显示:
  2017年8月11日,长春市规划局组织召开空间规划(多规合一)信息平台建设专家研讨会。主要是围绕平台建设完善性、创新性及平台应用推广等议题展开研讨,听取各位专家及各部门代表意见,指导信息平台进一步完善及推广工作。长春市发改委、市政务公开办、法制办、国土局、交通局、林业局、水利局、工信局等空间规划办公室各成员单位代表,宁夏回族自治区规划管理委员会副主任李昂、武汉大学城市设计学院副院长詹庆明、沈阳市规划国土信息服务中心主任陈乃权、长沙市规划信息服务中心主任喻定权、长春新区规划局副局长王昊昱五位专家及市规划院副院长蒋再波参加了此次研讨会。

  会上,长春市测绘院荆玉平副院长代表规划局从平台建设背景、工作要求、工作目标、平台总体方案、平台建设主要成果及下一步工作计划几方面进行了情况汇报。随后五位专家分别从平台机制建设、数据保密与更新机制、与一张网并联审批衔接必要性及方式、平台推广应用机制保障等方面,进行了深入解读,对存在问题进行了深入剖析,就平台完善与应用方面提出了意见建议。会议还征询了各委办局业务代表意见,各委办局代表分别就目前成果进行了肯定,提出了进一步的应用需求,并表示全力配合系统完善与推广应用。

  此次研讨会进一步明确了空间规划(多规合一)平台建设下步工作的着力点及努力方向,旨在通过平台不断完善与持续推广,更好地发挥平台对于规划在线编制协同及基本建设项目并联审批在空间管控方面的技术支撑作用。

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn