当前位置:首页 > 各地动态
倒排工期 压实责任 破解难题 全力推进伊通河综合治理工程建设
来源: 日期: 2017-09-12 16:19:00 字体显示:

  为深入落实省“三早”行动工作推进会和长春市重点项目推进会的要求,确保伊通河综合治理工程按时序进度顺利进行,6日,长春市委常委、伊通河综合治理领导小组副组长兼办公室主任马延峰,利用一天时间分别主持召开了2017年第30次、第31次专题会议,带领相关单位负责人现场协调解决南溪湿地公园建设存在的问题,调度各流域工程建设及黑臭水体治理、全流域棚改等工作进展。 

  早上7:30到下午两点,在南溪湿地锦川阁,马延峰主持召开了第30次专题会议。目前,南溪湿地公园开园在即,各项工程均进入收尾阶段。会上,各相关单位、部门分别汇报了目前剩余征收任务、园区亮化照明、景石最终方案、导视系统及南四环下穿临河街隧道项目占用南溪湿地初步方案等工作进展、存在的问题。

  马延峰带领伊通河综合治理领导小组办公室各成员单位负责人,针对上述问题逐项研究并提出解决方案。会议指出,南溪湿地公园作为伊通河综合治理主体工程的重要组成部分,确保“十一”开园既是完成年度建设任务的需要,也是市委市政府向全市人民的庄严承诺,无论存在什么样的困难,都要想千方设百计全力克服。各参战单位,必须进一步强化责任意识、质量意识、安全意识、效率意识,加大人员、设备投入,加强质量监督管理,倒排工期、抓紧推进,确保南溪湿地公园如期开园。

  本次会后,马延峰赶赴伊通河综合治理指挥部继续主持召开第31次专题会。会议重点听取了各流域治理工作的年度目标、工程进展和存在问题,以及黑臭水体治理、全流域投资统计、全流域棚改工作完成情况,与会各工作组、指挥部负责同志分别就具体问题进行了深入讨论和研究,进一步明确了解决方案。

  马延峰指出,伊通河综合治理工程是省、市的重大项目和一号工程,也是长春市建城史上为数不多的重大民生工程。全面完成总体目标和年度任务,即是各参战单位的光荣使命,也是重要的政治任务。各指挥部、工作组要切实增强责任感和紧迫感,站在讲政治的高度,从大局出发,认真负责、坚定信心,责无旁贷地做好工程建设工作,毫不动摇地完成年度建设目标。

  马延峰要求,各参战单位要进一步压实责任,强化担当,主动作为,充分履职。要高效解决具体问题,通过开早会、现场办公等形式,抢时间、抢进度,随时发现问题随时解决。尤其是涉及的工程征收任务,要专题进行研究,确保工程施工不受影响。 

  马延峰最后强调,伊通河综合治理各责任主体要紧紧围绕年初确定的目标任务,系统梳理各任务单元的工程进展情况,实事求是地开展统计报表工作、明确计划进度安排,进一步强化督查考核,切实将责任和压力传导到位,坚定不移地按照市委市政府的要求推进伊通河综合治理工程建设,力争向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。 

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn