当前位置:首页 > 各地动态
吉林市规划局全力服务“双十”项目建设
来源: 日期: 2017-09-25 09:55:00 字体显示:

  为加快推进“双十”重点项目建设,构建全市“6411”产业体系,吉林市规划局充分发挥规划调控引导作用,超前谋划,抢先抓早,全力服务项目建设。

  一是创新工作机制,全力服务项目建设。为做好重点项目规划服务,吉林市规划局克服项目规划要求高、时间紧、任务重、人员不足等多重困难,积极创新工作举措,采取并联容缺承诺审批机制,促进了项目早日开工、及时落地;对企业投资项目规划审批流程再造,进一步优化项目并联审批,出台优化项目规划审批流程的工作意见,以优质规划服务全力保障重点项目建设。 

  二是改进工作作风,实行全程跟踪服务。通过座谈会、现场走访、电话沟通等各种形势上门服务,主动向项目建设单位介绍规划审批政策和审批工作流程,协调解决项目推进过程中的规划难题,提前介入项目选址、审批、批后监管等关键环节,为项目建设单位提供全方位的规划指导。 

  三是转变工作方式,对重大建设项目开设“绿色通道”。    

  在规划职权范围内,坚持“特事特办、急事急办”的原则,将规划局承诺办结时限再压缩,最短仅为5个工作日,大大加快项目前期规划手续办理进程,提高了审批效率。 

  截止目前,共完成吉林市十大产业重点项目规划审批18项,十大城镇化重点项目18项,包括江机飞机零部件项目、中德工业园标准化厂房、创新产业园、博大东方二氧化碳基可降解塑料项目、康乃尔化工甲醇制烯烃(一期)项目、化纤公司3万吨高改性复合强韧丝项目、神农温泉百岁村项目、万丰轮胎二期项目、8000吨大丝束碳纤维项目和城市地下综合管廊、跃马湖、小沙河、石井沟河、鸡冠山河黑臭水体整治及城市快速路等项目的规划审批工作。 

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn