当前位置:首页 > 各地动态
合力共圆安居梦 保障民生谱新章
来源: 日期: 2017-11-16 12:07:00 字体显示:

  十九大报告提出,要坚持在发展中保障和改善民生……保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。 

  在新时代的历史定位下,承载着住房困难群众对美丽家园的向往,长春市住房保障人开启了住房保障工作的全新征程。 

  初冬乍寒,心存暖意,1110日长春市住房保障中心干部职工一行20余人在中心领导班子的带领下,来到惠泽园二期和西城家园小区现场查看保障房建设和管理情况。此次走访长春市最大的两个保障性住房小区,是在惠泽园二期竣工在即,分配工作进入倒计时的背景下,组织的一次,旨在强化中心全体干部职工“四个意识”,凝心聚气、再创佳绩的一次教育活动。 

  下午1时许,长春市住房保障中心工作人员来到惠泽园二期项目建设现场,在长春市保障房建设投资有限责任公司和长春市公租房管理有限公司领导及相关工作人员的陪同下,对小区建设进度、现场施工、园区管理等情况进行了详细了解和部署,并实地查看了公共租赁住房装修情况。看到正在紧张建设中的园区道路、大气规整的楼体建筑以及装修整洁的公租房房间,更增加了大家做好住房保障工作的信心。 

  惠泽园二期占地面积13.32公顷,总建筑面积29.8万平方米,小区建成后可为4000余户城市住房困难家庭提供住房保障。目前该小区建设已进入最后冲刺阶段,整个小区现场紧张忙碌、有条不紊。长春市住房保障中心已就惠泽园二期建设单位与运营管理单位的交接事宜进行了协调,明确了分工职责、打通了工作环节,确保建设单位与运营管理单位实现无缝对接,按照长春市委、市政府制定的时间节点,在年底之前如期完成公租房分配任务,争取让广大住房困难家庭早一天搬入新家。 

  随后,一行人来到长春市最大的公共租赁住房小区——西城家园,通过现场查看园区管护、地下车位、日常业务办理等情况对小区物业管理和服务的整体情况进行了解。中心人员进入物业服务大厅,得知该小区工作人员正在为排队等候的保障对象办理《公共租赁住房租赁合同》续签业务。目前,该小区已率先采用了联机打印合同模式,利用网上办件平台,通过连接计算机客户端,完成小区管理数据与住房保障大数据的对接,从而顺利实现了租赁合同的异地联机打印功能。作为长春市住房保障工作的一项重大创新举措,这一模式的采用对进一步规范小区管理、强化保障措施、简化服务流程、提高工作效率、方便保障对象等具有十分重要的意义。自今年开始,该模式将在市本级所有保障性住房小区中实现全覆盖。 

  

  (责任编辑: 建设厅)
吉公网安备 22010302000234号
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn