当前位置:首页 > 各地动态
延边州全面推行建筑工程二维码见证取样工作
来源: 日期: 2018-08-22 09:00:00 字体显示:

为进一步推动质量管理标准化工作,保证工程质量,延边州从7月初开始,陆续在全州各(县)市房屋建筑和市政基础设施工程中,对见证取样和送检样品采用二维码进行唯一性标识,并将见证取样工作纳入到“延边州质量监督管理系统”平台进行管理。目前,二维码见证取样工作在全州范围内全部铺开,各项检测业务正常开展,检测机构不再接收没有二维码标识的试件。

推行建设工程二维码见证取样,能够有效防止建筑材料见证取样过程中试件(特别是砼试件)试验不送样、送假样,检测单位不做试验直接出报告的不良现象。

二维码见证取样监管系统主要是结合建筑材料见证取样实际操作过程中的要求特点,考虑时间、地点、人物三个因素的有机结合,从材料取样开始到材料检测、出具检测报告全过程,利用4G无线网络、手机及二维码防伪功能实行动态追踪管理,实现了见证取样、送检登记、试验过程、检测报告的封闭式管理,为实现建筑材料检测过程的客观性及真实性提供有力的保障。

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054