当前位置:首页 > 各地动态
延边州住房公积金管理中心档案利用见实效
来源: 日期: 2018-12-03 10:12:00 字体显示:

  延边州住房公积金管理中心档案管理处不断加强档案管理,创新举措做好档案服务工作,取得切实成效。截止到十一月末提供档案借阅848笔。在档案利用过程中,其利用效果主要表现在五个方面。 

    一是主动服务审计工作。为保障每年一次的审计工作顺利进行,根据审计工作所需要的资料情况,提前将资料复印并做好相关辅助工作,为审计工作顺利进行提供依据。二是协助检查机关办案工作。为检查机关侦监、公诉、控申等提供证据材料,服务办案需要。三是主动服务贷款人子女入学。为已申请办理公积金的贷款人出具已抵押房屋所有权证件复印件,帮助贷款人顺利办理子女入学事宜。四是主动服务百姓维权事宜。就借款人和抵押人产生纠纷的事项,制定档案查阅规定,依规为抵押人查阅并复印贷款时所有材料,为其维权提供可靠依据。五是主动服务退休职工。为确保退休职工能够第一时间提取公积金,档案处人员在调档工作中高效尽责,主动为退休职工提供服务。 

  (责任编辑: 建设厅)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054