当前位置:首页 > 安全管理 > 文件信息
吉林省住房和城乡建设厅关于主要负责人、项目负责人和专职安全员考核情况的通报
来源: 日期: 2018-05-07 14:51:00 字体显示:

 

 

 

 

 

 

 

吉建安〔201842

 

 

 

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局:

根据年度考试计划安排,421日省住建厅在长春工程学院组织了第二次主要负责人、项目负责人和专职安全员(以下简称“安管人员”)考核,现将考核情况通报如下:

一、基本情况

    此次“安管人员考核设置了5个场次,2253人参考。共派出15名人员全程巡查监考,绝大多数考生能够遵守考场纪律,认真完成考试,但仍有44名考生(涉及22家施工企业)违反考场纪律,存在替考违纪行为,监考人员已当场将替考人员清出考场,取消其考试成绩和资格。

二、违纪企业及违纪人员名单

(一)吉林省东贯建设工程有限公司:王雪成、周雨山、

周克军、张  俊、潘雪冬

(二)吉林省渤润建设有限公司:初玉宝、蓝大明、初玉波、刘殿强

(三)吉林省博一建设工程有限公司:王丽萍、谭云峰、

    曲艳辉

(四)吉林省中茂建筑工程有限公司:包丽梅、宋祯光、

吕树军

(五)吉林省宏通通信工程有限公司:于亮亮、肖伍昌、

吴占生

(六)吉林省金腾电力工程有限公司:孙东梅、范长龙、

 

(七)松原市市政建设有限责任公司:冷停战、卢 飞、伍刚强

(八)吉林蕴承建设工程有限公司:王赛男、王翠梅、

田晓梅

(九)长春隆泰建筑劳务有限公司:  义、李明阳

(十)吉林市市政建设集团有限公司:邓志武、田 

(十一)吉林省苏通建筑工程有限公司:顾晓钟

(十二)前郭县农电局电气安装公司:孙秀玲

(十三)吉林省盛世华腾防水防腐保温工程有限公司:杨立峰

(十四)吉林通正建设工程有限公司:朱凤杰

(十五)吉林省星晟建筑装饰有限公司:房中海

(十六)长春三友智造科技发展有限公司:白大成

(十七)吉林省顺翔建筑工程有限公司: 

(十八)吉林省德厚建筑工程有限公司:柴延双

(十九)吉林盛世恒瑞建设有限公司: 

(二十)扶余市润泽电气安装有限公司:李广智

(二十一)吉林省禹建水利工程有限公司:于永错

(二十二)吉林省方裕建筑工程有限责任公司:李向楠

三、处理意见

为严肃纪律、警示他人,依据《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》(住建部令第17号)和《吉林省住房和城乡建设厅关于全省建设工程技术人员培训考核管理工作有关事项的通知》(吉建管201728号)有关规定,对违纪企业和违纪人员做出如下处理决定:一是将替考违纪人员相关信息录入《吉林省建设工程安管人员管理系统》,三年内不得参加“安管人员”资格考试;二是违纪企业对违纪行为向省厅做出书面说明;三是当地建设主管部门要对违纪企业进行诫勉谈话,确保类似问题不再发生。

四、下步要求

(一)提高思想认识。各地区建设主管部门要将此通报传达到当地所属施工企业,特别是存在违纪问题的企业,明确安全生产工作的重大意义,强调“安管人员”和特种作业人员资格考试的严肃性,引导企业对号入座、举一反三,切实从思想上、根源上、行动上杜绝考试作弊的念头和行为,坚决杜绝类似违纪问题的发生。

(二)严把申报关口。各地区建设主管部门要督促施工企业严把申报关口,切实把施工现场真正管安全、懂管理的人员申报上来,让那些既懂业务又有资格的人员在施工现场履其职、担其责,确保施工现场人证相符。施工企业要坚决杜绝以满足安全生产资质需要,临时指派缺乏安全常识、没有工作经验、不懂安全管理的工作人员参加“安管人员”资格考试。

(三)严肃责任追究。“安管人员”考核工作事关施工现场生产安全,各地区建设主管部门和施工企业要加强组织领导,明确职责分工,要选派责任心强的人员负责此项工作。要严格落实“安管人员”考核相关规定和要求,严格落实安全生产教育培训制度,对有令不行、有禁不止的企业和个人,省厅将严肃追究相关人员责任。

 

                         

 

吉林省住房和城乡建设厅

                                   201857

 

 

 

                                                         

  抄送:各施工企业                                                

  吉林省住房和城乡建设厅                   201857日印发  

  (责任编辑: 安全处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054