当前位置:首页 > 安全管理 > 文件信息
吉林省住房和城乡建设厅关于加强当前起重机械安全管理的通知
来源: 日期: 2019-12-17 15:30:00 字体显示:

吉建安〔2019〕55号

 

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局:

    今年以来,全国发生多起因建筑起重机械而引发的生产安全事故,为加强当前建筑起重机械的安全管理,现将有关要求通知如下:

    一是各级住建部门要联合有关部门认真排查烂尾工程、长期停工已处于停止使用的起重机械,对长期未使用,未进行维护保养,极易引发生产安全事故的起重设备要协调有关部门予以拆除。

    二是对已超过使用年限的起重机械要按有关规定强制报废,严禁私自篡改信息、拼装或套牌设备。

    三是要加强冬季起重机械的安全管理,充分发挥“建机一体化”企业的作用,定期检查、定期隐患排查、定期维护保养,确保设备处于良好状态。

    各级住建主管部门要加大“建机一体化”企业的推行力度,认真借鉴梅河口市住建局的经验做法,于12月底前将本地区“建机一体化”企业名单报省厅安全处。

 

 

 

 

                                                  吉林省住房和城乡建设厅

                                                     2019年12月16日

 

 

 

  (责任编辑: 安全处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054