当前位置:首页 > 建设风采
吉林市江湾大桥工程
来源: 日期: 2011-11-18 15:46:00 字体显示:

  江湾大桥位于吉林大桥下游1.4公里处,南连南山街,北接东昌街。桥梁南、北分别跨越华山路和松江东路,并分别与两端的半苜蓿叶式引桥互通,是我市连接中部城区与东南城区的江上通道。

  江湾大桥是一座中承式钢管混凝土三跨拱桥。主桥全长643米,桥宽31米。大桥上部结构采用三跨中承式钢管混凝土系杆连拱结构,下部结构采用独立沉井锚桩复合基础。大桥设计荷载:城?D?DA级;设计通航净空8米,通航净宽大于40米;设计车速:40公里/小时~60公里/小时。

  大桥于2002年3月18日开工建设,2004年6月27日通过全面竣工验收。工程质量评为优良。该桥由天津市市政工程设计研究院设计,天津华盾工程监理咨询有限公司监理,中国建筑工程总公司施工。

  江湾大桥的建设,直接缓解了吉林大桥长期以来的交通压力,改善了城市南北方向的交通紧张状况。它拓展了城市的发展空间,为我市江南东部地区的汽车、钢铁、电子、电器等工业企业的发展创造了良好的交通条件,为周边地区的房地产开发、交通及相关行业发展奠定了基础。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn