当前位置:首页 > 建筑管理 > 文件信息
关于对长春万科房地产开发有限公司推进装配式建筑发展所做贡献进行通报表彰的通知
来源: 日期: 2018-12-04 09:07:00 字体显示:

        吉建管〔2018〕24号

  

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局,有关企业:

近年来,按照党中央、国务院决策部署,我国积极推动建造方式创新,大力发展装配式建筑。国务院办公厅印发了《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,明确提出“力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%”的工作目标。全国各地装配式建筑也由最初的试点示范进入了蓬勃发展的新阶段。在推进装配式建筑发展方面,我省尽管起步较晚,发展不快,但也做出了积极努力。先后印发了《吉林省人民政府关于加快推进住宅产业化工作的指导意见》、《吉林省人民政府办公厅关于推进木结构建筑产业化发展的指导意见》、《吉林省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》,为推进装配式建筑发展提供了政策支持和组织保障。先后编制发布了《装配整体式混凝土剪力墙结构体系住宅技术规程》、《装配式住宅设计导则》、《低层木结构建筑设计规程(试行)》、《多层木结构建筑设计规程(试行)》及《预制钢筋混凝土复合保温外墙挂板构造》等多部地方标准和图集,为装配式建筑发展提供了技术支撑。一些企业在装配式建筑发展及产业基地建设方面进行了有益探索。特别是长春万科房地产开发有限公司,2014年以来,一直致力于推动预制楼梯、内外墙板、FRP预制飘窗、空调板、阳台板、整体厨卫、全装修技术的应用,在所开发建设的项目中大力发展装配式建筑。先后有万科蓝山项目A地块、长春万科城项目44地块、万科柏翠园3.2期等项目(合计61.42万),获评吉林省装配式建筑试点项目;地铁万科·西宸之光1#-22#、吉林万科城3#、5#-8#(合计30.48万),获评吉林省2018年度装配式建筑示范项目,为吉林省装配式建筑发展做出了突出贡献,起到了非常好的示范、引领和带动作用。

为表彰先进,激发全省各地、各有关企业积极推进装配式建筑发展,现对长春万科房地产开发有限公司予以通报表彰,并授予其“吉林省推进装配式建筑发展先进单位”称号,希望全省各相关企业向长春万科房地产开发有限公司学习,以加快推进建造方式创新为己任,积极稳妥地发展装配式建筑,为推动行业转型升级,实现高质量发展,做出新的、更大贡献。

 

 

 

吉林省住房和城乡建设厅

2018年12月4日

  (责任编辑: 建筑管理处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054