当前位置:首页 > 建筑管理 > 文件信息
吉林省住房和城乡建设厅关于开展省级标准化管理示范工地考核评定工作的通知
来源: 日期: 2019-09-03 16:04:00 字体显示:

  吉建管〔2019〕24号

   

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局:

  为进一步提升工程质量安全水平,全面落实工程参建各方主体质量安全责任,强化项目管理,促进建筑业持续健康发展,依据《吉林省房屋建筑工程施工标准化管理办法》、《市政工程施工标准化管理办法的通知(试行)》等文件,我厅对每个年度省级标准化管理示范工地(以下简称示范工地)考核评定工作有关事宜通知如下:

  一、申报范围

  (一)经我厅考核评定,荣获前一年度年度省级施工标准化管理示范工地奖牌的项目。

  (二)已经取得市级示范工地称号、并达到省级示范工地标准的项目。

  二、方法步骤

  (一)项目确定。企业提出申请,市(州)住房城乡建设主管部门组织初评,取得市级示范工地称号;对达到省级示范工地标准的项目,可申报省级示范工地。

  (二)现场考核。组织对申报项目的内业资料、施工现场情况进行实地考核。

  (三)综合评定。组织召开评审会,进行综合评定。

  (四)结果发布。对符合省级示范工地标准的,授予“省级施工标准化管理示范工地”称号,在我厅官方网站上予以公布。

  三、时间安排

  各地初评:每年9月10日前。

  省厅考核评定:每年9月底前完成。

  四、考评方式

  省厅将组成综合考核评定组,对各地申报的全部省级标准化管理示范工地进行考核评定。

  五、相关要求

  (一)高度重视标准化管理工作。施工标准化是实现建筑行业高质量发展的一项重要举措,各地要高度重视这项基础性工作,积极组织企业创建省(市)级示范工地,在全省建筑企业中形成重视施工标准化、践行施工标准化的常态,为全省建筑业健康发展打下良好基础。

  (二)积极做好申报相关工作。各地要依据有关规定,对辖区内申报项目进行考核评分,逐项填写达标考评表,向我厅正式报送申请文件。要组织申报企业准备好相关考核资料,通过吉林省施工现场管理系统录入自评信息,做好施工现场相关准备工作;对即将竣工或已经竣工的项目,考评时企业要提供内业资料和有关影像资料备查。

  (三)健全完善动态监管机制。各级住房城乡建设主管部门要加强施工标准化工作的监督检查,对在建的示范工地实行动态管理,下次考评不达标的,取消示范工地资格,收回奖牌。

  请各市(州)、省直管县住房城乡建设主管部门于9月10日前,将《省级标准化管理示范工地推荐名单》(见附件)、每个项目的《省级施工标准化管理示范工地申报表》和《检查考评表》(吉建质〔2018〕8号、吉建质〔2018〕13号附件)报送省建筑工程质量监督站。

  附件:省级标准化管理示范工地推荐名单

   

  

   

  

  吉林省住房和城乡建设厅

  2019年9月3日

附件:省级标准化管理示范工地推荐名单.xls
  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054