当前位置:首页 > 勘察设计 > 文件信息
关于建立吉林省房屋建筑和市政基础设施工程BIM技术设计评标专家库的通知
来源: 日期: 2018-11-01 16:12:00 字体显示:
                          吉建设〔201818

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局,各县(市)住房城乡建设局,各有关单位:
    为进一步健全完善建设工程评标专家库,有效规范建设工程评标活动,依据《关于在房屋建筑和市政基础设施工程中要求应用BIM技术的通知》(吉建办〔2018〕47号)要求,省住房城乡建设厅决定建立吉林省建设工程BIM技术设计评标专家库,满足应用BIM技术设计项目评标要求。现将有关事项通知如下:
   一、专家库分类

BIM技术设计评标专家库按专业划分为建筑、结构、水暖、电气、给排水(市政)、道桥、动力等专业。

二、评标专家条件

(一)在全省工程建设、科研教育等领域从事BIM相关工作,具备一定BIM设计技术水平的专业人员。

(二)遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的职业道德、敬业精神和社会责任感,无不良行为记录。

(三)副高及以上技术职称或本专业高等级注册师。

(四)身体健康,能够胜任且愿意参与我省BIM技术评标工作,年龄原则上不超过65周岁。   

(五)专业能力应满足以下条件之一:

1.获得房屋建筑和市政基础设施工程省级设计大师、青年设计大师荣誉称号人员。

2.近5年获得国家及省优秀建筑设计、优秀市政工程设计项目二等奖以上的获奖人员。

3.在甲级建筑设计或市政工程设计单位工作5年以上,作为项目负责人、专业负责人及主要设计人,完成过本行业一项以上大型工程,并具有BIM设计项目工程实例。应附施工图审查合格报告书及建筑信息模型。

4.参与的BIM工程项目在“创新杯”BIM设计大赛、“龙图杯”BIM大赛、“中国建设工程BIM大赛”等全国BIM技术应用活动中获设计类奖项。

5.高等院校从事BIM教学2年以上,并具有相关教学案例。 

6.担任过国家级协会、学会组织的BIM设计大赛评委或已被聘任为BIM类设计专家。

三、申报材料

1.《吉林省建筑信息模型(BIM)设计评标专家资格申报表》纸质材料一式两份及电子版。

2.申请人身份证、毕业证、职称证、注册执业资格证书等原件扫描件电子版。
  3.专业能力证明材料原件扫描件电子版,建筑信息模型提供原文件电子版。

4.以上三项电子版刻录光盘与两份《申报表》一并上交。

四、申报评审程序 

(一)申请人将单位盖章的《申报表》及附件材料光盘报送至省住房城乡建设厅设计处。

(二)省住房城乡建设厅组织专家评审,对经评审结果公示期满无异议的合格人员,颁发“吉林省建设工程评标专家资格证书”,组建吉林省房屋建筑和市政基础设施工程BIM技术设计评标专家库,同时纳入吉林省建设工程评标专家库。

五、其他要求  

(一)申报人、所在单位及相关单位需对所提供的申报材料真实性负责。

(二)评审部门应对评审工作严格把关,认真审核,确保评审工作公平公正。

(三)评标专家资格申报截止时间:2018年12月14日,逾期不予受理。

业务咨询:厅设计处  0431-82752399 

   联 系 人:安  丽  13944106003 

  

   附件:吉林省建筑信息模型(BIM)设计评标专家资格申报表

              吉林省住房和城乡建设厅

                             2018年11月1日 
吉林省建筑信息模型(BIM)设计评标专家资格申报表.doc
  (责任编辑: 勘察设计处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054