当前位置:首页 > 勘察设计 > 文件信息
关于对全省勘察设计单位资质动态核查处理结果的通告
来源: 日期: 2018-12-24 09:41:00 字体显示:

第489号

  

为加强对全省勘察设计单位资质动态监管,完善准入清出机制,我厅于2018年下半年对全省勘察设计单位市场行为和注册师数量等情况进行了动态核查,并将核查意见于2018年9月1日至12月1日进行了公示。

按照《行政许可法》、住房城乡建设部《建设工程勘察设计资质管理规定》(建设部令第160号)、《吉林省建设工程勘察设计管理条例》等相关政策法规规定,经法定期限公示无异议后,决定对相关责任单位依法做出以下处理:

一、对资质逾期的吉林省万庚电力设计有限公司等5家勘察

  设计单位,企业终止业务的东丰县恒宇水利勘测设计院等5家勘察设计单位资质予以注销(详见附件1)。

  二、对注册师及技术骨干人员数量严重不满足资质标准规定的中石油北方工程设计有限公司等2家设计单位资质予以撤回(详见附件2)。

三、对吉林合瑞通信有限公司等4家由住房城乡建设部审批资质的勘察设计企业,建议城乡住房建设部依法做出处理决定(详见附件3)。

四、长春市智汇电力工程设计有限公司缺少1名二级注册结构工程师,吉林恒基交通建设有限公司缺少1名一级注册结构工程师,全省通报批评,限2019年3月31日前达标。

  五、被注销和撤回资质的勘察设计单位,原资质证书作废。自公告之日起不得承接与被注销和撤回资质相关的勘察设计业务,责令相关单位交回原资质证书。建议住房城乡建设部做出处理的勘察设计单位,执行住房城乡建设部的核查处理决定。

  

  附件:1.注销资质企业名单

     2.撤回资质企业名单

          3.建议住房城乡建设部做出处理企业名单

 

 

 

              吉林省住房和城乡建设厅

2018年12月21日 

附件.xls
  (责任编辑: 勘察设计处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054