当前位置:首页 > 勘察设计 > 文件信息
吉林省住房和城乡建设厅关于报送2018年工程勘察设计统计报表的通知
来源: 日期: 2019-01-21 15:40:00 字体显示:

吉建设〔2019〕1号

 

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局,梅河口市、公主岭市住房城乡建设局;各勘察设计单位:

根据《国家统计局关于批准执行工程勘察设计统计报表制度的函》(国统制[2017]134号)及住房城乡建设部办公厅关于报送2018年工程勘察设计统计报表的通知》(建办市函[2018]786号的要求,2018年工程勘察设计统计工作继续执行《工程勘察设计统计报表制度》(以下简称《统计报表制度》,

见附件1)。为做好本年度全省工程勘察设计统计工作,现将有

关事项通知如下:

一、凡2018年12月31日前持有住房城乡建设主管部门颁

发的工程勘察资质、工程设计资质(含专项工程设计资质。专项设计资质企业只需要申报工程设计的基本情况、人员情况、业务情况、科技活动情况、财务情况)的企业均须按照本通知要求和《统计报表制度》规定,上报统计报表。  

各工程勘察设计企业要认真领会《统计报表制度》要求,应指定专人负责,于2019年2月28日前上报统计报表。企业登录住房城乡建设部门户网站(www.mohurd.gov.cn),在办事大厅的非行政许可信息报送栏目中,通过全国工程勘察设计统计报表信息管理系统(以下简称统计管理系统),报送各项统计数据,并上传经本企业法定代表人签字和加盖企业公章的报表真实性和准确性声明(见附件2)扫描件。填报人正确理解统计指标涵义,按照计量单位填报数值(万元),审核数据之间的逻辑关系,按时、准确上报统计报表。

三、各住房城乡建设勘察设计主管部门应严格依照《统计报表制度》的要求,认真组织本地区企业开展统计工作,督促企业按时通过网络上报统计报表,对本地区所属勘察设计企业上报数据进行审核汇总。对不符合上报要求的企业,地区有权限退回并注明退回原因,于2019年3月15日前通过统计管理系统完成对本地区企业数据确认并点击上报,并将本地区年报汇总数据和汇总说明(汇总说明应包括下列内容:1.实有企业数量、上报企业数量、未报企业清单和原因,表格见附表;2.年报统计分析,结合本年数据,对勘察设计企业发展的分析论述报告;3.本地区2018年年报主要指标与上年比较表一份,对比正负超出10%的,要做出文字说明)书面材料一套,封面加盖公章报厅勘察设计处。

     四、勘察设计收入(不含子公司,下同)8亿元人民币以上的企业,除完成上述操作外,还应当于2019年5月15日前,通过统计管理系统,将经本企业法定代表人签字并加盖企业公章的勘察设计收入财务指标申报表,以及反映企业勘察设计收入的合法财务报表扫描件上传,并将纸质版报送住建部建筑市场监管司。未在规定时间内按要求报送或不能准确反映企业勘察设计收入的企业,将不列入全国勘察设计收入前50名排序名单。

、上报数据统计报表是行业管理的一项重要工作,是企业信用等级评定的重要组成部分,各勘察设计单位应高度重视,必须按时、真实、准确上报各项统计数据。对不上报统计报表或虚假上报统计数据的勘察设计单位将依法严肃处理,列入信用等级评定不合格单位。

六、住房城乡建设部门户网站的统计管理系统,供有关企业和住房城乡建设主管部门免费使用。勘察设计企业在上报数据时,遇到工程勘察设计统计报表管理信息系统软件技术问题时,请与010-88018812、88018813、0431-82752411、82752400联系。

 

附件:1.工程勘察设计统计报表制度

       2.工程勘察设计统计报表真实性和准确性声明

 

 

 

吉林省住房和城乡建设厅

2019年1月21日


1、 工程勘察设计统计报表制度 .doc
2、 工程勘察设计统计报表真实性和准确性声明.docx
  (责任编辑: 勘察设计处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054