当前位置:首页 > 勘察设计 > 文件信息
关于在施工图联审中对相关责任单位进行综合考评打分的通知
来源: 日期: 2019-02-01 15:02:00 字体显示:

吉建设〔2019〕3号

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局各县(市)住房城乡建设局各相关单位

为贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查的实施意见》(吉政办发〔2018〕19号)及《关于加强房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件质量监督管理工作的通知》(吉建设〔2018〕12号),建立健全在施工图联审中对相关责任单位进行动态考评的长效机制,依据国家及省相关政策法规规定,现就在施工图联审中对相关责任单位进行综合考评打分通知如下:

一、考评范围 

自2019年3月1日起,审查机构线上受理审查的房屋建筑和市政基础设施工程项目(不含消防专审项目)。

二、考评对象

从事施工图设计文件(含勘察文件)编制与审查工作的勘察单位、设计单位、施工图审查机构。

三、考评办法

依托吉林省数字化审查系统平台,对线上报审项目的各方责任单位执行勘察设计政策法规、技术质量、工作效率进行综合考评打分。系统按项目自动考评打分,信息实时公开可查。各级管理部门及相关责任单位对考评打分结果有异议时,可向省级建设管理部门反馈。

国检及地方检查项目,依据检查结果对项目重新考评打分。

四、考评档次

考评结果分五个档次,基础分为75分。其中优秀档次为85分及以上,良好档次为75分及以上,一般档次为60分及以上,较差档次为60分以下,处罚档次为0分。每季度对考评结果进行公示,年终进行综合考评打分。

五、考评结果应用

综合考评是加强行业动态监管的一项重要内容,考评结果应用于对勘察设计单位及施工图审查机构信用等级评价及行政执法依据,并作为各地实施政府购买服务选择施工图审查机构的重要参考指标。

 

附件:1.勘察单位项目考评打分表

2.设计单位项目考评打分表

3.施工图审查机构项目考评打分表

 

 

 

                         吉林省住房和城乡建设厅

                            2019年1月30日



1.勘察单位项目考评打分表.doc
2.设计单位项目考评打分表.doc
3.施工图审查机构项目考评打分表.doc
  (责任编辑: 勘察设计处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054