当前位置:首页 > 勘察设计 > 文件信息
吉林省住房和城乡建设厅关于开展2019年工程勘察设计行业统计调查的通知
来源: 日期: 2020-01-16 15:10:00 字体显示:

吉建设[2020]1号

 

各市(州)建委(住房城乡建设局),长白山管委会住房城乡建设局,梅河口市、公主岭市住房城乡建设局;各勘察设计单位:

    根据《国家统计局关于批准执行工程勘察设计统计报表制度的函》(国统制[2017]134号)及 住房和城乡建设部办公厅关于开展2019年工程勘察设计、建设工程监理行业和工程招标代理机构统计调查的通知》(建办市函〔2020〕10号)文件要求,2019年工程勘察设计继续执行相关统计调查制度(见附件1),现就统计调查有关事项通知如下:

一、凡2019年12月31日前持有住房城乡建设主管部门颁发的工程勘察资质、工程设计资质(含专项工程设计资质。专项设计资质企业只需要申报工程设计的基本情况、人员情况、业务情况、科技活动情况、财务情况、信息承诺书)的企业均须按照本通知要求和《统计报表制度》规定,上报统计报表。

    为深化“放管服”改革,简化统计流程,建设部对原全国工程勘察设计统计报表信息管理系统、建设工程监理统计报表系统和工程招标代理机构统计报表系统进行了整合,形成了统一的全国工程勘察设计、建设工程监理、工程招标代理机构统计报表信息管理系统(以下统称统计报表系统),供本次统计调查工作使用。各工程勘察设计企业要认真领会《统计调查制度》要求,应指定专人负责,务必2020年2月29日前通过住房和城乡建设部门户网站(www.mohurd.gov.cn)(路径:首页/办事大厅/非行政许可信息报送栏目)或全国建筑市场监管公共服务平台(http://jzsc.mohurd.gov.cn)登录统计报表系统填报各项统计数据,并上传经本企业法定代表人签字和加盖企业公章的企业填报信息承诺书(附件2)扫描件,填报人正确理解统计指标涵义,按量单照计位填报数值(万元),审核数据之间的逻辑关系,按时、准确上报统计报表。

  三、各住房城乡建设勘察设计主管部门应严格依照《统计调查制度》的要求,认真组织本地区企业开展统计工作,督促企业按时通过网络上报统计报表,对本地区所属勘察设计企业上报数据进行审核汇总。对不符合上报要求的企业,地区有权限退回并注明退回原因,于2020年3月15日前通过统计管理系统完成对本地区企业数据确认并点击上报,并将本地区年报汇总数据和汇总说明(汇总说明应包括下列内容:1.实有企业数量、上报企业数量、未报企业清单和原因,表格见附表;2.年报统计分析,结合本年数据,对勘察设计企业发展的分析论述报告;3.本地区2019年年报主要指标与上年比较表一份,对比正负超出10%的,要做出文字说明)书面材料一套,封面加盖公章报厅勘察设计处。

  四、工程勘察设计收入(不含子公司,下同)6亿元人民币以上(含)的企业,还应于2020年5月15日前通过统计报表系统,将经本企业法定代表人签字并加盖企业公章的财务指标申报表,以及其它反映企业工程勘察设计收入的合法财务报表扫描件上传,并将纸质版报送住建部建筑市场监管司。未在规定时间内按要求报送或报送材料不能准确反映工程勘察设计收入的企业,将不列入全国工程勘察设计收入排序名单。

五、住房城乡建设勘察设计主管部门要高度重视统计工作,加强统计管理,明确责任人,保证统计工作质量,对本地区统计数据的完整性和准确性负责。请地市级住房和城乡建设主管部门填写统计报表系统管理账户登记表(附件3),于2020年1月20日前将电子版(无涉密内容)发送至:sjc-3114@163.con邮箱,由省级住房和城乡建设主管部门汇总后报送建设部,部里将根据登记信息配置统计报表系统管理账户,并统一反馈省级住房和城乡建设主管部门。

六、企业上报数据统计报表是行业管理的一项重要工作,是企业信用等级评定的重要组成部分,各勘察设计企业应高度重视,必须按时、真实、准确上报各项统计数据。对不上报统计报表或虚假上报统计数据的勘察设计企业将依法严肃处理,列入信用等级评定不合格单位。

七、统计报表系统供有关企业和各级住房和城乡建设主管部门免费使用。用户可在统计报表系统首页下载操作说明,按照操作说明进行登录和操作,如遇到工程勘察设计统计信息系统软件技术问题时,请与010-88018812、88018813、0431-82752411、82752400联系。

 

附件:1.工程察勘设计统计报表制度

     2.企业填报信息承诺书

       3.统计报表系统管理账户登记表

 

 

 

吉林省住房和城乡建设厅

                                2020年1月16日



1.工程勘察设计统计报表制度.doc
2.企业填报信息承诺书.doc
3.统计报表系统管理账户登记表.xls
  (责任编辑: 勘察设计处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054