当前位置:首页 > 勘察设计 > 文件信息
关于全省勘察设计行业执行施工图联审制度情况的季度通报
来源: 日期: 2020-04-08 10:10:00 字体显示:
 吉建设〔2020〕5号

   

各市(州)建委(住房城乡建设局)、长白山管委会住房城乡建设局;各县(市)住房城乡建设局;各有关单位: 

为贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查的实施意见》(吉政办发[2018]19号),按照省住建厅《关于在施工图联审中对相关责任单位进行综合考评打分的通知》(吉建设〔2019〕3号)提出的“依托吉林省数字化审查系统平台,对线上报审项目的各方责任单位执行勘察设计政策法规、技术质量、工作效率进行综合考评打分”的工作要求,现将2020年第一季度联审系统自动评定推送的建设项目审查信息情况予以通报。 

一、基本情况 

2020年第一季度,施工图审查合格项目488项,其中房屋建筑工程项目397项,总建筑面积338万平方米,市政基础设施项目91项。 

二、评定信息公示 

  (一)评定为0分项目的相关信息(见附件1) 

  (二)勘察设计单位超时的相关信息(见附件2) 

  (三)施工图审查机构超时的相关信息(见附件3) 

  (四)建设主管部门备案超时的相关信息(见附件4) 

三、处理意见  

(一)组织专家对7个评定为0分项目进行专家审定,对审查意见的准确性进行判定,提出专家审定意见,对经核实确认的相关责任单位依法依规严肃处理。 

(二)对超时的勘察设计单位、施工图审查机构进行批评教育。约谈单位法人代表(或外省单位项目授权人员)、技术负责人、项目负责人,要求被约谈人提供超时项目情况说明及整改措施的文字材料(加盖公章)。 

    (三)按照考评结果季度公示,年终综合评定规定,对连续两年年终综合评定为较差档次的勘察设计单位、审图机构,在信用等级评定中降低信用评价档次。    

(四)对备案超时的各级建设主管部门进行通报批评。要求强化监管服务能力建设,切实提高备案审查效率和质量。 

  

附件:1.0分项目情况表 

2.勘察设计单位超时情况表 

3.审图机构超时情况表 

4.管理部门备案超时情况表 

  

  

  

吉林省住房和城乡建设厅 

2020年4月8日 

  

  

  

  

  

  

  

  

                                                            

  吉林省住房和城乡建设厅办公室            2020年4月8日印发   




附件1:0分项目情况表.xls
附件2:勘察设计单位超时情况表.xls
附件3:审图机构超时情况表.xls
附件4:管理部门超时统计表.xls
  (责任编辑: 勘察设计处)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054