当前位置:首页 > 图片新闻
住房城乡建设部在上海召开全国装配式建筑工作现场会,孙众志厅长代表我省介绍木结构建筑产业化发展推进情况
来源: 日期: 2016-11-25 10:16:00 字体显示:

 

 

  11月19日,为贯彻落实中央城市工作会议精神,落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》,交流学习上海等典型省市装配式建筑发展经验,部署全面推进装配式建筑工作,住建部在上海市召开了全国装配式建筑工作现场会。住建部党组书记、部长陈政高出席会议并作重要讲话,会议由住建部总工程师陈宜明主持。各省(市、区)住建部门主要负责同志和装配式建筑处室负责人,装配式建筑重点推进地区、积极推进地区部分城市人民政府分管负责同志和住建部门负责同志,相关企业负责同志、专家学者参加会议。会上,作为四个典型发言省市之一,孙众志厅长代表我省作了探索推进木结构建筑产业化发展的典型发言。

 

  孙众志厅长重点从加强组织领导、创新发展思路、加大政策技术支持、规划园区项目建设等方面介绍了我省木结构建筑产业化发展的主要做法,并强调我省将全面贯彻落实会议精神,综合考虑装配式混凝土结构、钢结构、木结构等三大结构形式,在大力发展装配式混凝土建筑和钢结构建筑的基础上,将木结构建筑产业化发展作为一个重要抓手,加快推进。力争在木结构建筑材料供给、应用规模、体制机制、技术应用等四个方面取得突破,努力为国家推进木结构建筑产业化发展做出我们应有的贡献。

  会议指出,装配式建筑是建造方式的重大、根本性变革。要充分认识发展装配式建筑是贯彻落实绿色发展理念、实现建筑现代化、保证工程质量、缩短建设周期、促进行业转型升级的需要,可以催生新的产业和相关服务业,意义十分重大。会议强调,党中央、国务院高度重视装配式建筑的发展,《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》都明确提出,发展新型建造方式,大力发展装配式混凝土建筑和钢结构建筑,在具备条件的地方,倡导发展现代木结构建筑。力争用10年左右时间,使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。

  会议要求,各地要学习借鉴上海等地的典型经验,重点抓好目标任务落实、技术标准体系建立、基础产业完善、产业队伍培育、加大政策支持、体制机制创新、发挥住建部门作用等七个方面主要工作,努力实现装配式建筑发展的新突破。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn