当前位置:首页 > 图片新闻
全国工程质量治理两年行动总结电视电话会议在京召开
来源: 日期: 2016-11-25 10:59:00 字体显示:

 

  11月21日,住房城乡建设部召开全国工程质量治理两年行动总结电视电话会议,系统总结全国工程质量治理两年行动开展情况,研究部署下一阶段工程质量治理和建筑业改革发展工作。住房城乡建设部副部长易军出席会议并讲话,北京、吉林、福建、陕西4个省市住房城乡建设部门负责人在会上作了交流发言。吉林省住房城乡建设厅党组书记、厅长孙众志代表我省在会上作了典型发言。部有关司局负责人及相关人员,各省、自治区、直辖市住房城乡建设主管部门及新疆生产建设兵团,各市、县住房城乡建设主管部门及相关处室负责人,部分施工企业的负责人在分会场参加了电视电话会议。

  会上,孙众志厅长从统一思想认识,狠抓制度建设,强化现场管理,创新监管方式等几个方面介绍了我省全面规范建筑市场行为的经验和做法。

  最后,易军副部长做重要讲话。他指出,严格落实参建各方主体责任,督促工程参建各方严格进一步强化质量责任意识,健全质量保障体系,积极推进工程质量管理标准化,提高工程项目质量管理和过程控制水平。

  他强调,切实提高政府监管能力,要进一步明确监管范围,突出监管重点,强化对涉及公共利益和公共安全的工程地基基础、主体结构、工程竣工等关键部位、环节验收的监督检查,积极探索购买社会服务加强监管的模式。

  他要求,全面深化建筑业改革,要坚持不立不破、先立后破的原则,搞好顶层设计,找准改革路径,制定好政策措施,做好与现行制度的衔接,坚持试点先行、样板引路、循序渐进,积极稳妥地在深入推进建筑业“放管服”改革、完善建筑市场组织架构、提高工程质量安全水平、优化建筑市场环境、提高从业人员素质、加快建筑企业“走出去”等方面力争有所突破。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn