当前位置:首页 > 图片新闻
现代木结构建筑技术应用与发展研讨会在我省召开
来源: 日期: 2016-12-02 09:53:00 字体显示:

 

 

 

 

  11月23日,为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》、《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》以及《中共吉林省委吉林省人民政府关于推进生态文明建设的实施方案》等文件精神,推进现代木结构建筑在我省的应用和发展,住房和城乡建设部建筑节能与科技司、省住房城乡建设厅与加拿大木业在省宾馆联合举办现代木结构建筑技术应用与发展研讨会。

  住房城乡建设部建筑节能与科技司副司长韩爱兴、省住房城乡建设厅副厅长范强到会并分别讲话、致词,住房城乡建设部建筑节能与科技司国际协作处处长仝贵婵、省住房城乡建设厅建筑管理处处长徐亮、加拿大不列颠哥伦比亚省林业发展投资处中国区总经理窦伟,以及全省各地区住房城乡建设主管部门负责建筑产业现代化工作相关负责同志、高校科研机构、相关企业代表130余人参加了会议。

  会上就现代木结构建筑技术与应用现状对与会代表进行报告,对木结构建筑技术规范进行了详解,对现代木结构建筑防火规范进行解读,就木结构建筑节能及节能木墙在装配式建筑中的应用进行了实例分析。此次研讨会使与会代表对木结构建筑、相关技术规范及发展趋势有了进一步的认识和提高,对我省前期开展的木结构建筑试点工作有了深入了解,将对我省木结构建筑产业化发展产生积极促进作用。参会人员还与现场的专家、学者对相关技术问题进行了交流讨论。

  

  吉林省住房城乡建设厅建筑管理处

  2016年11月24日

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn