当前位置:首页 > 图片新闻
孙众志厅长会见加拿大不列颠哥伦比亚省代表团
来源: 日期: 2016-12-12 16:46:00 字体显示:

 

 

 

  12月1日,应加拿大不列颠哥伦比亚省林业土地与自然资源厅代表团邀请,孙众志厅长带队前往住房城乡建设部,与加拿大不列颠哥伦比亚省林业土地与自然资源厅厅长史蒂文·汤普森先生率领的不列颠哥伦比亚省政府、联邦政府官员以及林产企业高管组成的代表团进行了友好会见。

  会见活动由住房城乡建设部建筑节能与科技司苏蕴山司长主持,苏蕴山司长首先对汤普森厅长一行来访表示热烈欢迎,对双方签署“关于现代木结构建筑技术合作谅解备忘录”以来加方给予中方的支持和帮助表示感谢!对双方共同合作,在木结构建筑关键技术研发、示范项目建设、带动中国现代木结构建筑发展等方面取得的成效给予了充分肯定。希望中加双方进一步加强交流,在推动现代木结构建筑发展方面实现更大的突破。  

  汤普森厅长就中加双方签署的“关于现代木结构建筑技术合作谅解备忘录”有关工作落实情况,与苏蕴山司长、韩爱兴副司长交换了意见,并表示非常高兴看到吉林省作为中国木结构建筑产业化发展试点省,非常希望与吉林省进行深入交流和广泛合作。

  孙众志厅长从指导思想、发展目标、重点工作、保障措施四个方面,向代表团简要介绍了我省木结构建筑产业化发展规划,阐述了我省木结构建筑的发展基础、发展优势、市场前景和合作空间,就木结构建筑市场培育、产品标准、认证体系、政策支持及示范园区、生产基地、试点项目建设等方面合作事宜,与汤普森厅长一行进行了交流讨论,形成了广泛共识和初步合作意向。

  韩爱兴副司长建议不列颠哥伦比亚省与吉林省,会后可以进一步沟通交流,建立合作机制,签署一个合作备忘录,把合作事项明确下来,建立长期联系,把相关政策、资源、项目向吉林省倾斜,力争取得新成效。

  住房城乡建设部建筑节能与科技司仝贵蝉处长、何任飞处长、侯文峻副调研员等有关人员参加会见。

  

  

  

  

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn