当前位置:首页 > 图片新闻
全省深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作座谈会在长春召开
来源: 日期: 2016-12-23 15:19:00 字体显示:

  12月20和12月21日,吉林省深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作座谈会在长春召开。省内9个市(州)和长白山管委会,各县(市)城市管理执法部门负责同志参加会议。

  会上,邢文忠同志就我省城市管理执法工作的历史背景和城市管理执法体制改革的重大意义及《省委省政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》进行了详细解读。要求各地要认真学习领会党中央国务院和省委省政府文件精神,树立以人民为中心、为人民管理城市、融管理于服务之中的新理念,努力构建设置科学规范、职责边界明确的城市管理执法新体制。严格按中央文件和省委省政府文件要求的时间节点,完成好改革任务,并结合实际,对全省下一步城市管理重点工作进行总体安排部署。刘兰蔚主任部署了全省城市管理队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动。强调,各级城市管理部门要站在全局高度,切实增强城市管理执法队伍建设的责任感和紧迫感,努力打造一支高水平、高素质的城市管理执法队伍,促进全省城市管理工作进一步提升。稽查办李玉泉副主任布置了构建省、市、县三级城市管理执法体制改革沟通联络机制相关工作。

  会议研讨期间,各级城市管理部门围绕城市执法体制改革工作,积极展开讨论。讨论中有理论、有例子、有思路、有方法,达到了化解疑虑、增长知识、坚定信心的效果,对进一步推进全省城管执法体制改革工作起到了良好的促进作用。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn