当前位置:首页 > 图片新闻
吉林省住房城乡建设厅召开全省黑臭水体治理工作推进会
来源: 日期: 2017-06-05 15:44:00 字体显示:

 

  6月5日上午,吉林省住房和城乡建设厅组织召开了全省黑臭水体整治工作推进会。会议由袁忠凯副厅长主持,孙众志厅长出席会议并做讲话。长春、吉林、四平、松原、辽源、通化、白山7个城市政府的分管领导、主管部门领导参加了会议。

  会议首先听取了7个城市黑臭水体整治工作进展情况的汇报,袁忠凯副厅长通报了全省黑臭水体整治工作进展情况,两位水环境治理专家进行授课辅导。最后,孙众志厅长做了重要讲话。

  众志厅长指出,目前我省黑臭水体治理工作,总体进展仍比较缓慢,距离国家考核的要求存在较大差距,还有部分地区重点工作抓得不严不实,甚至存在偏差。为切实加快推进全省黑臭水体治理工作进展,众志厅长提出四点意见: 一是要提高认识,转变观念,把工作重心、重点力量、主要资金放在“初见成效”、消除水体黑臭问题上;二是要明确目标,全力推进,在年底前完成要求的整治任务;三是要加强宣传,全社会参与。住建部门做好牵头工作的同时,形成各相关部门全力配合,全社会广泛参与的治水局面;四是破解资金瓶颈,建立长效机制,要拓宽融资渠道,并持续稳定投入。

  通过本次会议,进一步统一了各地思想、提高了认识、坚定了信心、明确了工作重点,为全面完成“2017年年底前长春市建成区基本消除黑臭水体,其他城市完成总体工程60%,实现河面无大面积漂浮物、河岸无垃圾、无违法排污口”的年度工作目标奠定了坚实基础。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn