当前位置:首页 > 图片新闻
全省建筑节能、绿色建筑及绿色建材工作推进会议在长春召开
来源: 日期: 2017-06-06 16:30:00 字体显示:

 

 

  6月1日上午,吉林省住房和城乡建设厅在长春召开了全省建筑节能、绿色建筑及绿色建材工作推进会议。省住房和城乡建设厅魏连章副厅长出席会议并作重要讲话。各市(州)建委(住房和城乡建设局),长白山管委会住房和城乡建设局,各县(市)住房和城乡建设局主管副局长,负责建筑节能、绿色建筑及绿色建材工作的处(科)长,厅有关处室负责同志共计90余人参加了会议。会议由建筑节能科技处刘杨副处长主持。建筑节能科技处杨晓辉处长通报全省2016年度建筑节能、绿色建筑及绿色建材总体工作进展情况和国检情况,并对下一步重点工作进行了安排部署。长春、吉林、四平等13个地区汇报了当地工作进展情况、存在问题及下步工作打算。

  魏连章副厅长在听取各地工作情况汇报后,对我省建筑节能、绿色建筑及绿色建材工作表示了肯定,并讲了五点意见:一要提高认识,认清形势,增强做好建筑节能、绿色建筑及绿色建材工作的责任感和使命感;二要抓重点、扭转设计、审图、施工、监理等关键环节不放松;三要抓监管,加大检查力度和频次,特别是在诚信管理层面创新工作举措;四要抓制度建设,完善政策保障体系;五要抓部门协调配合,各部门齐心协力,共同促进全省建筑节能、绿色建筑及绿色建材快速发展。

  会议的召开,进一步统一了与会人员思想,明确了工作重心,为全面完成“十三五”住房城乡建设领域节能减排目标,推进我省建筑节能、绿色建筑及绿色建材工作奠定了坚实基础。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn