当前位置:首页 > 图片新闻
吉林省住房和城乡建设厅召开传达党的十九大精神会议
来源: 日期: 2017-11-02 10:03:00 字体显示:

 

  11月2日,吉林省住房和城乡建设厅召开传达党的十九大精神会议。厅领导,三总师,厅机关、所属事业单位全体人员,厅直属单位班子成员、党办主任、支部书记参加了会议。

 

  会上,厅党组书记、厅长孙众志同志传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告精神和《中国共产党章程(修正案)》精神。厅党组成员、驻厅纪检组长张世文同志传达了十八届中央纪律检查委员会工作报告精神和省纪委工作部署。最后,孙众志同志结合省委的六点要求,就我厅如何开展好十九大精神传达学习贯彻工作,从迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮;坚持和加强党的全面领导,不断推进全面从严治党;扎实推进各项工作等三个方面提出明确要求。

  会议提出,厅机关和直属单位要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的一项首要重大政治任务,要按照习近平同志在中共中央政治局第一次集体学习时提出的要求,全面深入系统地学习贯彻十九大精神,特别是要学懂弄通做实上下功夫。要加强组织领导。各单位党员领导干部特别是“一把手”要以身作则、以上率下,带头学习、带头研讨、带头撰写学习体会,既发挥领导作用又发挥示范作用,带动广大党员干部认真学习宣传贯彻十九大精神。要在学懂上下功夫。学懂是前提。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。从今天开始,用一个月的时间,分三个阶段开展“学原文、悟原理”活动,原原本本地学习“习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告”、“十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告”和中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》。通过读原文、悟原理,深刻领悟党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要在弄通上下功夫。要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,全面做好党和国家各项工作。要在做实上下功夫。清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。党员领导干部要带好头,真抓实干,埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效。要明确属于自己职责范围内的任务,找准工作方向,分清轻重缓急,有计划有秩序加以推进。下一步,要结合全省住房城乡建设工作实际,把党中央提出的战略部署和省委的工作方案转化为全厅的工作任务,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。

  会议认为,打铁还需自身硬,全面从严治党永远在路上。报告提出了新时代党的建设的总目标,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。要把政治建设摆在首位。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,一切听从党中央指挥,为党中央站好岗、放好哨。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以处级以上领导干部为重点,在全厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要用新时代中国特色社会主义思想武装党员思想,进一步坚定理想信念,挺起共产党人的精神脊梁。要坚持正确选人用人导向,把好干部标准落到实处,努力锻造一支与实现“两个一百年”奋斗目标相适应的,忠诚干净担当的高素质干部队伍。要层层落实管党治党的主体责任,深入落实党风廉政建设责任制。要认真开展违纪风险排查工作,完善制度机制,堵塞漏洞,扎牢制度的笼子。要综合运用“四种形态”,强化监督执纪问责,努力营造风清气正的良好生态环境。

  会议强调,现在距离年底还有两个多月的时间,各项工作都到了最后冲刺阶段,各处室要逐条对照国家、省委省政府以及厅里今年年初部署的一些重点任务,按周或按日进行调度,倒排工期,压实责任,按照台账,一项一项比对,完成一项销号一项。根据重点工作进展成立以厅领导为主的督导小组,加大督办和考核问责力度,对重点工作完成率较低的城市进行现场督导,确保按时年度重点工作任务。

  会议要求,各处室要针对明年的工作目标和安排,反复研究推敲,要确保贯彻党的十九大精神,特别是要贯彻十九大提出的“坚持以人民为中心”、“坚持人与自然和谐共生”等新思想,提出的目标要符合十九大精神,制定的措施要切实可行。对明年的重要工作要早谋划、早安排,要有长远眼光,走一步看两步、甚至看三步、四步,切忌做无用功。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn