当前位置:首页 > 图片新闻
省住建厅召开厅党组理论学习中心组第5次学习(扩大)会宣讲党的十九大精神
来源: 日期: 2017-12-07 09:09:00 字体显示:

   

   

    

  为进一步学习贯彻落实党的十九大精神, 12月6日下午,省住建厅召开厅党组理论学习中心组第5次学习(扩大)会,会议传达了省委十一届二次全会精神,并邀请吉林大学宣传部部长韩喜平教授宣讲十九大精神。

  会上,韩喜平教授围绕主题与成果、新时代、新思想、新方略等四个方面,对党的十九大精神做了全面深入细致的辅导宣讲,特别是结合住房城乡建设工作,进行了理论解读。厅党组书记、厅长孙众志主持会议,并对省委十一届二次全会精神进行了传达。同时,孙众志厅长结合我厅工作实际,就下一步如何宣传贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,做了重要讲话。

  会议强调,学习十九大精神要把握精髓,更要紧密联系实际。要深刻把握理解“中国特色社会主义进入了新时代”这个新的历史方位,要深刻认识“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大历史阶段的新判断,要深入贯彻“坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持在发展中保障和改善民生”等基本方略。要把学习的成果和收获运用到具体工作中,转化为推动住房城乡建设事业发展的实际行动。通过前一阶段的学习,我感到,我们要在六个方面进行有针对性地深入思考,要拿出学习成果,并用以指导实际工作:一是要围绕“深化供给侧结构性改革”和“加强社会保障体系建设”,落实“房子是用来住的,不是用来炒的”,持续抓好房地产去库存工作,进一步健全住房保障体系,开展好租赁住房改革和棚户区改造工作;二是围绕“实施乡村振兴战略”,紧密结合新形势、新要求和吉林发展实际,努力探索乡村振兴战略的有效路径,培育形成一批乡村改造升级的范例;三是围绕“支持传统产业优化升级”和突出“现代工程技术创新”等方面,深入推进建筑行业转型升级,不断扩大品牌效应;四是围绕“实施区域协调发展战略”,认真落实新一轮城市总体规划编制工作,进一步发挥城乡规划引领作用,着力提升新型城镇化发展质量和水平;五是围绕“打造共建共治共享的社会治理格局”,深入推进城市管理执法体制改革,不断完善城市治理体系,提高城市治理能力,让城市生活更美好;六是围绕“着力解决突出环境问题”,认真落实习近平总书记“把城乡环境综合整治坚持不懈抓下去”指示要求,深入推进城乡环境改善提升行动,抓好城市地下管廊建设、海绵城市建设和黑臭水体整治等重点工作。

  会议提出,“一分部署、九分落实”,没有执行力,再美好的蓝图也只是空中楼阁。有什么样的精神状态,就有什么样的工作结果。全体党员干部要振作精神,认真履行职责,脚踏实地做好本职工作。现在距离年底不到一个月了,各项工作都到了最后冲刺阶段,要逐条对照国家和省委、省政府今年年初部署的重点任务,倒排工期,按照台账,一项一项查对,确保各项任务高标准完成。

  厅领导,三总师,厅机关、所属事业单位全体人员,规划院、建研院、建材院班子成员、党办主任、支部书记参加了会议。

  

  

  (责任编辑: 厅信息办)
吉公网安备 22010302000234号
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn