当前位置:首页 > 图片新闻
全省住房城乡建设系统法制工作座谈会在长召开
来源: 日期: 2018-03-28 09:48:00 字体显示:

 

  2018年3月23日,省住房和城乡建设厅在我厅七楼会议室召开全省住房城乡建设系统法制工作座谈会。副巡视员邢文忠出席了会议并做讲话,法规处处长刘强做了工作报告,副处长徐越主持会议。全省各市(州)建委(住建局)、房产局、规划局、公用事业局、园林局、城市行政执法局、住房公积金管理中心法规处(科)长,长白山管委会住建局法规科长,法规处全体成员共50多人参加了会议。

  会上,邢文忠同志指出,全省各级住房城乡建设主管部门要充分认识推进依法行政,建设法治政府的重大意义,推进依法行政是落实省委、省政府重大战略部署的迫切需要,是规范住房城乡建设系统秩序的必然要求,是加强自身建设的客观需要,积极作为,有效作为,促进住房城乡建设法制工作健康发展。

  会议回顾了近年来我省住房城乡建设系统法制工作取得的成绩,肯定了各地各部门在法制工作中的一些好的做法和经验。会议强调,住房城乡建设系统要深入学习贯彻党的十九大精神,继续做好建设领域依法行政工作。一是推进科学立法、民主立法和依法立法。大力推动地方立法,科学安排立法进度,保证立法质量,坚持“立改废释”并举。二是开展行政执法监督。系统修订《吉林省住房和城乡建设厅行政处罚自由裁量基准》,严格规范公正文明执法。三是加强行政复议应诉能力建设。强化法律顾问和公职律师制度,探索成立专家库,提高复议应诉的专业水平。四是做好“七五”普法宣传教育。落实“谁执法谁普法”的要求,创新普法工作方式方法。五是深入落实“放管服”改革工作。做好取消后的监管和下放后的培训衔接工作。全面落实省政府开展的权力下沉集成服务改革工作。

  会议还传达了住房城乡建设部法制工作会上黄艳部长的讲话精神。最后,各地各部门负责人就工作报告和会议准备的八个讨论题进行了交流沟通,提出很多有益的建议和好的做法。

   

  

   

  

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054