当前位置:首页 > 图片新闻
侯淅珉副省长到省住建厅督导中央环保督察反馈问题整改工作进展情况
来源: 日期: 2018-05-25 17:32:00 字体显示:

 

 

 

  5月25日上午,侯淅珉副省长到省住建厅现场督导中央环保督察反馈问题整改工作进展情况,召开专题会议详细听取工作汇报并安排部署下一步工作任务。

  省住建厅厅长孙众志代表厅领导班子汇报了全省住房城乡建设系统落实中央环保督察反馈问题整改工作进展情况,厅班子成员汇报了各自分管的重点工作进展情况,侯淅珉副省长做重要讲话。

  侯淅珉副省长指出,省住建厅在落实中央环保督察反馈问题整改工作中,站位高、起步快、工作实、抓得紧,摸清了全省住建系统的底数,出台了各类政策技术文件,制定了针对性较强的整改方案,对全省垃圾处理厂进行把脉问诊,形成了“一厂一策”的整改手册,对省住建厅的前期工作给予了充分肯定。

  侯淅珉副省长强调,关于城市管理效能提升工作,三年行动方案省政府出台后,省住建厅要做好指导、监督、考核工作。关于村人居环境整治工作,6月初要召开全省动员会议,出台考核办法,做好新出台政策的解读工作;6月底前要出台农村垃圾、乡镇污水处理及农村厕所改造共三个工作方案。

  侯淅珉副省长要求,在中央环保督察反馈问题整改工作方面,要特别关注城市生活垃圾处理问题,要尽快召开专题现场会,对垃圾无害化处理和渗滤液处理等问题作出部署。6月底前要出台黑臭水体治理作战方案,包括污水处理厂达标改造、河底清淤、管网建设及截污问题等内容。

  侯淅珉副省长还对在机构改革中城乡规划的工作衔接问题以及城市地下综合管廊建设工作进行了调研了解。

  省住建厅领导班子成员、三总师、相关处室负责人参加了会议。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054