当前位置:首页 > 图片新闻
吉林省第二届物业管理行业职业技能竞赛成功举办
来源: 日期: 2018-06-12 09:55:00 字体显示:

 

 

  6月9日,由吉林省总工会、吉林省住房和城乡建设厅主办,吉林省建设工会和吉林省房地产业协会承办“吉林省第二届物业管理行业职业技能竞赛”在长春工程学院举办。吉林省住房和城乡建设厅分管领导、吉林省建设工会、吉林省房地产业协会、部分参赛地区工会组织和物业主管部门同志出席竞赛开幕式。

  物业管理行业连接社区、居民千家万户,事关国计民生和百姓安居乐业,即给广大居民消费者提供了多种服务,又吸纳了大量就业人口。开展物业管理行业职业技能竞赛是弘扬工匠精神,加快物业高技能人才培养和选拔的重要途径,也是培养和加强物业服务职业道德,筑牢基础服务技能、提升物业从业人员职业素养的有力举措,更是不断满足人民群众对美好居住生活新需求的迫切需要。2017年省总工会和省住建厅成功举办了第一届全省物业行业职业技能竞赛,选拔推荐参加全国比赛的选手获得了电工组第五名的好成绩。今年各地区工会组织和物业主管部门联合选拔推荐了146名选手参加物业管理员和电工两个项目的角逐,参赛人数是去年的3倍。

  在竞赛中,选手们充分展示技能、切磋技艺,通过物业服务基本理论、物业服务实务、案例分析、应急处理、项目测算、业态标准化体系和电工实技操作测试等综合性竞赛充分体现了物业人过硬的业务功底,展示物业人坚守“精益求精、爱岗敬业、持续专注、守正创新”工匠精神的职业素养!各地物业管理部门表示,将从物业管理基础服务端入手,弘扬工匠精神,筑牢基础服务技能,树立物业行业技能人才成长成才典型,引领广大物业服务从业者立足本职,钻研新技术、掌握新技能、争创新业绩。引导物业企业在人才培养方面加大投入,为物业从业人员学技术、练技能创造条件,以优质的物业服务品质,提高广大业主的幸福感和满意度!

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054