当前位置:首页 > 图片新闻
吉林省住房和城乡建设厅邢文忠副巡视员赴白城地区督导重点工作
来源: 日期: 2018-11-03 08:01:00 字体显示:

 

 

 

 

 

  2018年11月1日,住建厅邢文忠副巡视员带领村镇建设处、稽查办一行4人赴白城地区检查督导和推进农村危房改造、村庄规划、农村人居环境整治、城市管理效能提升和扫黑险恶等项工作的加快落实。期间,到镇赉县坦途镇红岗村、双山子村现场查验了D级危房改造、农村厕所改造、垃圾治理等项工作,并走访慰问了包保贫困户。召集各县(市)、区住建局分管领导在白城市住建局召开了重点工作推进会,会议由白城市住建局吴茂强副局长主持。

  会上,由邢文忠副巡视员对如何克服机构改革职能调整影响,积极主动完成好年底前农村人居环境整治工作进行了形势分析、思想再发动和具体工作指导。村镇建设处安宏处长结合迎接中央巡视谈话,对农村危房改造和乡村规划工作进行了专业指导。稽查办刘兰蔚主任对如何加快推进城市管理效能提升、如何配合政法部门完成好住建行业领域扫黑除恶行动进行了具体说明。白城市住建局长李德明、副局长吴茂强表示:坚决克服一切困难和干扰,落实好厅工作组的指导意见,加快推进各项任务完成,为年底前各级绩效考核交上一份完美答卷。

  工作组认为,白城地区的农村人居环境整治工作走在全省的前列,取得了阶段性成果。但是,由于受资金政策、机构改革职能调整、各地领导重视程度、市(县)域经济实力和工作方式方法等综合因素影响,存在着重点任务开展不均衡、进度不一致,有的甚至年底前完成困难等问题。对工作进展缓慢、组织不力的单位提出了点名批评,并提出了整改意见,明确了完成年度任务工作路径和具体时间表。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
联系方式:厅内通讯录 - 所属事业单位通讯录 电子邮箱: jst-xxb@jl.gov.cn
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054