当前位置:首页 > 图片新闻
省住建厅召开2019年全省农村生活垃圾治理暨重点建制镇生活污水处理专题会议
来源: 日期: 2019-04-01 14:16:00 字体显示:

 

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署以及省委、省政府工作要求,扎实有序推动吉林省农村人居环境整治工作,紧密围绕《吉林省农村人居环境整治三年行动方案》确定的目标任务,部署2019年农村生活垃圾治理、重点建制镇生活污水处理和2018年农村厕所改造收尾工作,2019年3月28日,省住房城乡建设厅组织召开了2019年全省农村生活垃圾治理暨重点建制镇生活污水处理专题会议。各市、县建设行政主管部门及分管农村生活垃圾治理和重点建制镇生活污水处理工作相关局(委)领导同志,业务处(科)室主要负责人参加此次会议。

  与会同志统一首先参观了长春市绿园区合心镇小型污水处理设施。然后由相关专家就农村垃圾治理及小型污水处理设施建议进行专题培训。长春市、梨树县对推进重点建制镇生活污水处理进行了经验交流;双辽市、集安市对推进农村生活垃圾治理进行了经验交流。省住房城乡建设厅农居中心主任严业飞就吉林省2018年农村生活垃圾治理、重点建制镇生活污水处理、农村厕所改造工作情况进行了通报,对2019年工作进行了部署,并提出具体要求。

 

  会议最后,省住房城乡建设厅副巡视员邢文忠做重要讲话。他强调,做好吉林省农村生活垃圾治理、生活污水处理和厕所改造收尾工作,要重点做好以下几方面工作:一要高度重视,认真落实相关政策;二要加大核查力度,切实推进各项重点工作;三要加强有关技术层面解读能力,攻克工作难点;四要坚持政府职能与市场化管理相结合。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054