当前位置:首页 > 图片新闻
省住房和城乡建设厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源: 日期: 2019-06-10 13:52:00 字体显示:

 

 

  6月10日上午,省住房和城乡建设厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。厅党组书记、厅长孙众志同志对主题教育工作进行了全面的动员和部署,省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八巡回指导组许才山组长就开展好主题教育各项工作提出了明确具体的要求。会议由厅党组成员、副厅长宋海燕同志主持,厅领导,总师,厅机关、所属事业单位全体党员,厅属事业单位领导班子成员及所属党支部书记参加会议。

 

 

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,深刻阐明了主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全厅广大党员要深刻理解主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央决策部署上来,要深刻理解开展主题教育是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

  会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个时刻开展这次主题教育,具有十分重要的意义。各级党委要牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的“12字”总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,牢牢把握学习教育要往深里走、调查研究要奔着问题去、检视问题要深刻到位、整改落实要聚焦重点等重点关键,确保主题教育有力有序有效开展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议要求,各基层党组织要精心组织、注重实效,规定动作要到位,自选动作要精准。党员领导干部特别是班子成员要身体力行、做出表率,把主题教育作为首要的政治任务。厅主题教育领导小组办公室要精心策划,结合住房城乡建设工作,结合中央环保督察、扫黑除恶专项斗争、服贫攻坚任务、“以案促改”专项行动,结合厅机关全面从严治党各项工作,不折不扣地落实好主题教育的各项要求。一要突出理论武装,深化学习教育,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终;二要突出破解难题,开展调查研究,推动党中央决策部署落地落实;三要突出深挖细照,深刻检视问题,以刀刃向内的自我革命精神找准找实差距不足;四要突出“改”字当头,强化整改落实,确保主题教育取得实实在在成效。

  省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八巡回指导组副组长于战水,成员季民、丛浩出席会议。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054