当前位置:首页 > 图片新闻
吉林省住房和城乡建设厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育活动
来源: 日期: 2019-06-24 15:12:00 字体显示:

 

 

 

  按照省委统一部署和厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月24日下午,省住房和城乡建设厅开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育活动,组织厅领导、总师、厅机关及所属事业单位副处级(副高级)以上党员干部集体观看了黄大年、郑德荣、张富清同志先进事迹的视频短片。

  大家一致认为,黄大年、郑德荣、张富清三位同志先进事迹感人至深,要以此次主题教育为契机,进一步加深学习、贯彻习近平总书记重要指示精神,积极响应党中央号召,以先进人物的感人事迹和崇高精神为榜样,学习他们的理想信念,对党绝对忠诚的政治品格和真抓实干、敢于担当、敢于作为的职业操守,自觉践行共产党人的价值观。黄大年、郑德荣、张富清精神将教育引导我们爱国爱党、爱岗敬业,不忘初心、继续前进,进一步增强历史责任感和时代紧迫感,用优异的成绩报答祖国和人民,不辜负党和国家的殷切期望。

  活动开始前,厅党组书记、厅长孙众志同志指出,从6月24日起,我厅将利用一周时间举办厅理论学习中心组(扩大)学习会和厅领导班子“不忘初心、牢记使命”读书班,开展集中学习研讨活动。同时强调,举办学习会和读书班是党中央、省委对主题教育活动做出的明确部署,是“突出理论武装,深化学习教育”的重大举措,也是为后续检视剖析、整改整治阶段工作开展打基础的重要一环。并对参加学习会和读书班全体党员干部提了四点要求:一要边学习边领悟,深刻理解马克思主义立场观点方法;二要边学习边锤炼,在对表对标中强化党性、提升觉悟;三要边学习边积累,为开展后续活动打基础、明方向;四要边学习边带动,充分发挥“头雁”和“关键少数”作用。 

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054