当前位置:首页 > 图片新闻
弘扬工匠精神 熔炼技能人才吉林省工程建设行业吊装职业技能竞赛开锣
来源: 日期: 2019-07-19 16:04:00 字体显示:

 

 

 

  为全面贯彻落实党和政府关于加强技能人才队伍建设精神,大力弘扬“工匠精神”,培育选树吊装行业技术精英,全面提升我省工程建设行业职业技能水平,为一线技能劳动者搭建切磋技艺、交流技术、提升技能平台;在工程建设领域营造爱岗敬业、钻研技术的浓厚氛围;助推我省塔式起重机吊装技能人才培养,实现起重吊装安全生产。

  7月16日上午,“2019年技能大赛——吉林省工程建设行业吊装职业技能竞赛”在吉林安装集团股份有限公司建设工地上拉开帷幕。来自全省建筑企业的13支代表队,60余名选手参与了此次比赛。

  本次大赛由吉林省住房和城乡建设厅指导,吉林省建筑业协会、吉林省建设工会委员会主办,吉林安装集团股份有限公司承办。吉林省住房和城乡建设厅党组书记、厅长孙众志、吉林省总工会党组成员、副主席潘占武出席开幕式并看望参赛选手。

  竞赛内容包含起重工高级工的理论知识与操作技能两大环节。竞赛中,各参赛选手积极准备,奋勇争先。在实操现场,13支参赛队伍中的起重机指挥、起重机驾驶员和起重司索们密切配合,相互协作,精英选手们同台竞技、展露才华,向我们展示了水箱定点停放、吊物杆道内运行、空中击落障碍物和钢管定位停放等项目的比拼,展现了选手们在复杂作业空间熟练运用吊装技巧,充分彰显了吊装作业“稳、准、快”的职业魅力。各裁判员都认真履行裁判职责,本着公开、公平、公正的原则,认真做好裁判职责。现场领导对选手的精彩表现给予很高评价。

  最终经过激烈角逐,来自吉林市第一建筑工程股份有限公司的赵清源、刘明军、田桂英包揽了竞赛前三名;吉林安装集团有限公司、吉林天宇建设集团股份有限公司、吉林市第一建筑工程股份有限公司、长春建工集团有限公司等参赛单位获得优秀组织奖;组委会将对决赛前23名参赛选手报请建设主管部门授予“吉林省建设行业技术能手”荣誉称号;前五名选手,将代表我省赴湖南参加全国工程建设行业吊装职业技能竞赛。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054