当前位置:首页 > 图片新闻
赴厦门参加美丽乡村建设暨美好环境与幸福生活共同缔造专题培训圆满结束
来源: 日期: 2019-07-22 10:46:00 字体显示:

 

 

 

 

  7月21日,我省学员赴厦门市参加“美丽乡村建设暨美好环境与幸福生活共同缔造”专题培训圆满结束,培训历时5天。

  此次培训,是贯彻习近平总书记关于“打造共建共治共享的社会治理格局和建立自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”的指示精神,落实《住房城乡建设部关于在城乡人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动的指导意见》(建村〔2019〕19号)和《住房和城乡建设部村镇建设司关于在农村人居环境建设和整治中开展美好环境与幸福生活共同缔造活动试点的通知》(建村房函〔2019〕21号)的重要举措。通过培训,学习掌握“美好环境与幸福生活共同缔造”的方法理念,借鉴发达地区成功经验,提升干部队伍和技术团队开展“共同缔造”的能力水平,切实为我省脱贫攻坚和乡村振兴提供有力保障。

  7月17日,在厦门市举行开班动员会。动员会由全国市长研修学院陈超副主任主持,厦门市建设局党组成员、巡视员、副局长、工学博士、教授级高工林树枝致欢迎词,全国市长研修学院副院长逄宗展出席并作了动员讲话,我省63人参加培训。

  邢文忠副巡视员对培训班提出要求,深刻分析农村人居环境和农村危房改造工作所面临的严峻形势,强调了参加培训的背景、学习的重点、急需掌握的理念方法和我省开展“共同缔造”亟待解决的问题。他勉励大家要以“取经”的态度,正视我省与先行试点发达地区的差距,找准我省开展“共同缔造”的切入点,在农村生活垃圾、污水治理、农村危房改造和农房建设试点等项工作中精准发力,为我省脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。他还着重强调培训期间要严格落实中央八项规定精神和政治纪律,维持好课堂纪律,务必安全愉快地完成培训学习任务。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054