当前位置:首页 > 图片新闻
省住建厅召开全省推进建筑施工“建机一体化”和“人脸识别系统”观摩会
来源: 日期: 2019-08-29 11:42:00 字体显示:

 

 

 

  为深入贯彻落实“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动,进一步加强建筑起重机械设备的安全管理工作,提升起重设备企业综合管理水平,有效解决起重机械租赁、安装、拆卸、维修保养工作脱节、技术人员力量缺失、专业化水平不高等问题,促进建筑业健康安全发展。8月19日,由省住建厅主办,梅河口市政府、住建局、锦宸集团有限公司承办的全省建筑施工“建机一体化”和“人脸识别系统”观摩会在梅河口市举行。

  参加本次观摩会的有省住建厅副巡视员孙贵生,梅河口市委副书记、市长崔彦磊,梅河口市委常委、统战部部长汤培成,各市(州)、县(市)住房城乡建设局分管安全工作领导及相关业务部门负责同志,以及部分施工企业、安拆企业主要负责人和项目负责人,共计400余人。

  会上,锦宸集团有限公司代表、梅河口市嘉恒起重设备安装有限公司代表做了经验交流,梅河口市住建局、市委市政府领导强调一定要以“发展为本、安全为基”,全力抓好全市的安全生产工作。截止目前梅河口市“人脸识别系统”达到了100%全覆盖,“建机一体化”达到了50%以上。最后,省住建厅副巡视员孙贵生就如何贯彻落实本次观摩会强调了三点意见:一要以此次观摩会为契机,认真借鉴梅河口市住建局的经验做法,在全省范围内加大推行建筑起重机械“一体化”和“人脸识别系统”力度。二要结合“夏秋百日攻坚”,加强“危大工程”的管控力度。坚持全面治标与源头治本相结合,坚持重点整治与系统整治相结合,坚持集中整治与长效整治相结合,全力打通安全责任和监管“最后一公里”。三要全面落实企业主体责任。紧盯安全生产过程中的“关键人、关键事、关键岗、关键时”,督促企业严格做到责任、投入、培训、管理和应急救援“五到位”,切实把从上到下、从政到企的安全责任链条“拧紧扣死”,全面提升建筑施工现场整体的安全管理水平。会后组织与会人员观摩了“建机一体化”和“人脸识别系统”施工现场及安全生产标准化工作。参会人员一直认为,此次观摩会非常及时,收到了很好的启发,对今后抓好安全生产工作起到了很好的指导和推动作用。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054