当前位置:首页 > 图片新闻
省住房城乡建设厅召开全省物业管理工作现场会
来源: 日期: 2019-09-03 14:16:00 字体显示:

 

 

 

 

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进全省物业管理和专项整治工作,推广部分城市先进经验做法,促进物业服务行业健康有序发展,切实增强居民幸福感获得感,8月30日,省住房城乡建设厅在四平市召开全省物业管理工作现场会。省住房城乡建设厅党组书记、厅长孙众志,四平市委副书记、市长郭灵计,四平市政法委书记、副市长褚春彦出席会议,各市州、长白山管委会、各县市住房城乡建设部门主要负责人、物业管理部门负责人参加会议。会议由省住房城乡建设厅副巡视员孙贵生主持。

  与会人员实地参考了四平市九州金地华章小区、华宇城小区、阳光新城小区物业服务情况。四平市、长春市、吉林市、白城市就物业管理工作、物业专项维修资金管理工作经验做法进行了介绍,孙众志厅长做重要讲话。

  会议指出,物业管理是关系群众安居乐业、涉及社会生活各方面的重要民生工作,加强物业管理是“为民服务解难题”的重要举措,是提高人民群众生活质量的有效手段,是维护社会和谐稳定的基本保障。各地要提高政治站位,进一步加深对物业管理重要性的认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真查处物业管理中存在的问题,集中开展物业服务专项整治,以实际行动实现“为民服务解难题”的目标。

  会议要求,面对新形势,结合新发展、新要求,要采取有力措施,健全长效机制,提高物业管理工作整体水平。四平市在物业管理工作中的党委政府高度重视、相关职能部门齐抓共管、领导包保责任制、制定分级服务收费标准、检查督导专班队伍、强化基层党建工作、健全管理制度等做法和经验值得学习借鉴。要创新管理体制机制,发挥街道、社区居委会的职能作用,将基层党组织建设延伸到物业行业,推进部门执法进小区,加强物业监管,规范物业收费,建立健全物业诚信体系。要提高物业企业综合素质,加大关键岗位和从业人员技能培训,增强服务意识,培育品牌企业。要加强对业主大会和业主委员会的指导,强化业主自律意识。要把物业服务专项整治工作引向深入,对问题线索和投诉举报案件,逐一建立台账,实行销号管理,加大工作力度,边发现漏洞、边整改落实、边建章立制,规范物业服务市场。要加强物业专项维修资金监管,保障使用安全,提高使用效率。

  会议强调,住房问题是重要的民生,各地要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对本系统本部门涉及居民住房的各类问题全面梳理,全面排查,形成问题清单,责任清单,集中时间、集中力量,逐项打攻坚战,全面彻底解决,防止群体访和越级访事件的发生,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054