当前位置:首页 > 图片新闻
全省住房安全有保障工作推进组第二次全体(扩大)会议召开
来源: 日期: 2019-09-12 13:57:00 字体显示:

 

吉林省住房安全有保障工作推进组第二次全体(扩大)视频会议

  9月11日,召开全省住房安全有保障工作推进组第二次全体(扩大)视频会议,对2019年农村危房改造工作进行了再安排、再部署、再落实。省政府副秘书长邱鹏出席会议并讲话。省住房和城乡建设厅厅长孙众志通报了2019年前8个月农村危房改造情况。

 

邱鹏同志做重要讲话

  会议指出,各地各部门要认清当前形势任务,正视问题,统一思想,在实际工作中明确具体任务,在关键环节中加快限时进度。坚持高位推动,压实各级责任,聚焦重点工作,把握时间进度,建立长效机制,扎实推进农村危房改造工作。

 

孙众志同志通报2019年前8个月危房改造情况

  会议强调,要提高政治站位。农村危房改造是保障农村贫困群众住房安全的重要渠道,是“两不愁、三保障”的重要内容,是落实习总书记指示精神、落实党中央决策部署、落实省委省政府工作要求的政治任务,各地各部门务必要提高政治站位,强作风、补短板、抓落实。

  会议强调,要夯实措施举措。各地各部门要规范危房鉴定,强化施工管理,强化工程验收,强化档案管理,补齐共性短板,县(市)落实主体责任,严格依法依规,紧盯关键环节,狠抓政策执行。

  会议强调,要完善工作机制。各地各部门要进一步强化组织,健全动态管理机制,加强数据对接,确保重点对象基础数据和住房安全情况一致;实行销号管理机制,明确时限、路径和责任人,持续补短板、堵漏洞、强弱项;强化调度通报督导机制,及时预警、及时督促,视情开展约谈,提请追责问责。强化对农村危房改造工作的跟踪调度和统筹推动。

  会议要求,各地各部门要成立危房改造工作专班,抽调精兵强将,保障工作经费,倒排工期,积极研究解决危房改造过程发现的问题。对中央、省级各类检查中发现的问题,及时研究措施,及时整改。建立住建、扶贫、民政、残联四部门数据定期对接机制,确保信息及时更新。加大暗访力度和调度密度,强力推进危房改造进度。准确规范纸质档案,加强电子档案管理,科学进行信息录入。充分发挥典型案例在农村危房改造工作中的引领、示范、指导作用,组织好对典型案例的学习借鉴,推动农村危房改造工作做细做实,助力打赢脱贫攻坚战。

  会上,通榆县、靖宇县、农安县、前郭县政府分管负责人分别做了危房改造经验介绍和表态发言。

  省住房安全保障工作推进组成员单位分管负责同志、相关业务处室负责同志。各市(州)、县(市、区)政府分管负责同志,住建部门主要负责同志。各市(州)、县(市、区)住建、发改、民政、财政、自然资源、扶贫、残联部门分管负责同志、业务科室负责同志。江源区、前郭县、双阳区、德惠市、东辽县、九台区、永吉县、梅河口市、长白县、舒兰市等10个县(市、区)政府主要负责同志,参加了会议。

  会议由省住房和城乡建设厅副厅长柴冠同志主持。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054