当前位置:首页 > 图片新闻
省委第三巡视组巡视省住建厅党组工作动员会召开
来源: 日期: 2019-09-24 10:29:00 字体显示:

 

 

 

 

  9月20日,省委第三巡视组巡视省住建厅党组工作动员会召开。省委第三巡视组组长、正厅长级巡视专员许晓明同志作动员讲话,对做好巡视工作进行安排部署。省纪委常委、省监委委员孙海蛟同志就迎接巡视工作提出具体工作要求。省住建厅党组书记、厅长孙众志同志主持会议并作表态讲话。出席会议的还有省委第三巡视组副组长、副厅长级巡视专员李天明同志,副组长、正处长级巡视专员殷洪多同志。巡视组相关同志,省住建厅领导班子成员,厅机关副处级以上人员和所属事业单位班子成员参加了会议。

  许晓明指出,要深刻领会政治巡视的根本要求,巡视是政治巡视,最大的政治就是紧跟党中央步伐,把“四个意识”体现到思想和行动上。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化管党治党政治责任,保持惩治腐败高压态势,纠治“四风”问题,净化党内政治生态。

  许晓明强调,巡视是政治“显微镜”和政治“探照灯”,必须要突出重点,盯住重点人、重点事,进一步突出“关键少数”,着力发现领导班子及其成员的问题。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,以“两个维护”为根本任务,突出“六围绕一加强”的监督重点。紧扣部门职能定位,着力发现和纠正政治偏差。要明确巡视工作采取的方式方法,把实事求是、依规依纪依法贯穿始终。

  孙众志在表态讲话中强调,省住建厅将全力配合省委第三巡视组开展好巡视工作,对巡视组指出的问题和不足,我们一定高度重视,不折不扣照单全收,坚持边巡视边整改,突出巡视效果。一要端正态度,提高认识,充分认识巡视工作的重要意义。巡视制度是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党规党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。这次巡视既是对厅党组推进全面从严治党和履行管党治党责任的一次“政治体检”,也是对厅党组班子和党员干部队伍干事创业精神状态的一次“全面检阅”,是帮助我们发现问题,查找不足,清醒地正视和解决存在问题。二要积极配合,全力支持,确保巡视工作有效顺利开展。当前,全力保障配合巡视工作顺利开展,是我厅的重大政治责任,涉及到厅内任何单位、任何个人都要全方位、无条件的做好配合工作。三要正视问题,认真整改,全力推动各项工作任务落实。强化问题导向,贯彻“发现问题是生命线、解决问题是落脚点”的要求,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改。要自觉把本轮巡视工作同全面贯彻落实习近平总书记对东北振兴和全国住房城乡建设工作的重要指示精神,同打好住建领域扫黑除恶及防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,同努力开创全省住房城乡建设工作高质量发展新局面等各项重点工作结合起来,进一步理清工作思路、细化工作措施,全力推动我省住房城乡建设工作迈上新台阶。

     省委第三巡视组于2019年9月20日至11月30日,对省住房和城乡建设厅党组开展常规巡视。为便于干部群众反映问题和情况,省委巡视组在贵阳街建设大厦省住房和城乡建设厅机关、同志街省建设工程造价管理站、民康路省散装水泥办公室、民康路省墙材革新与建筑节能办公室、民康路省建设标准化管理办公室、百草路省城乡规划设计研究院、春城大街省建筑科学研究设计院、升阳街省建筑材料工业设计研究院设置“省委第三巡视组信箱”。设立专门值班电话(同步接收短信、微信):18043685798;邮政信箱:吉林省长春市A018号邮政专用信箱;电子信箱:jlsw2019dsxsz@163.com。根据工作职责,省委巡视组主要受理反映省住房和城乡建设厅党组班子成员和其他省管干部,下一级领导班子成员和重要岗位领导干部的问题举报。其他不属于巡视受理范围的问题举报,将按规定转被巡视党组织和有关部门处理。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054