当前位置:首页 > 图片新闻
省住建厅对长春市城市管理系统开展疫情防控工作进行指导检查
来源: 日期: 2020-01-30 22:01:00 字体显示:

  按照巴音朝鲁书记在省委常委会议暨省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第六次会议上的讲话要求,省住建厅厅长孙众志、副厅长宋海燕一行5人组成指导检查组,于1月30日下午对长春市城市管理系统开展疫情防控工作进行指导检查。检查组首先听取了长春市城市管理局开展疫情防控工作有关情况的汇报。孙众志厅长对长春市城市管理局在长春市委市政府的坚强领导下,认识到位、行动迅速、积极主动、细致工作,为长春市疫情防控做出了重要贡献表示充分的肯定。

 

 

  孙众志厅长指出,党中央、国务院、省委、省政府高度重视疫情防控工作,习近平总书记一直亲自指挥、亲自部署,李克强总理亲自到武汉考察指导,巴音朝鲁书记、景俊海省长深入一线指导检查,侯淅珉副省长多次安排部署任务,住建系统干部职工要站在讲政治的高度,特别是党员干部要冲锋在前,做好表率,用疫情防控狙击战的最终胜利践行“两个维护”。一要加强组织领导,明确工作任务,落实工作责任,做好充分的思想准备,确保市、区(县)统一行动,不打乱仗。二要对生活垃圾转运站、公共厕所、垃圾收集容器等各类环卫设施进行全面消杀,遏制病菌滋生。三要通过采取对一线环卫工人和执法队员进行培训指导、配备口罩和手套等措施,全力做好一线环卫工人和执法队员的自身防护,要讲科学不蛮干,确保内部人员一个都不能倒下。四要加强商圈、农贸市场、火车站、客运站等人员密集场所的清扫保洁,延长时间、增加频次,保证生活垃圾日产日清;特别是对医疗机构的生活垃圾要实施单独收运和处理,要有专人专车管理,疫情防控定点医院的生活垃圾可以全部实施焚烧处理,严控医疗废弃物混入生活垃圾收运和处理系统。

  汇报会议结束后,检查组赴现场检查了长春市朝阳区南湖中街公厕、南湖东街生活垃圾转运站、火车站疫情防控工作情况。

 

 

 

 

 

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054