当前位置:首页 > 图片新闻
“沉到底、做到位”合力开展抗疫工作
来源: 日期: 2020-02-24 10:10:00 字体显示:

  

  当前,疫情防控工作正处于关键时期,按照朝鲁书记“机关企事业单位党员干部要深入一线,充实基层防护力量”的要求,省住建厅与疫情防控重点的宽城区的南广街道东二条社区、柳影街道新兴路社区对接,帮助协调解决社区在疫情防控中的困难和问题。

 

 

 

  2020年2月19日、20日,吉林省住房和城乡建设厅孙众志厅长和刘萍副厅长先后来到宽城区南广街道东二条社区和柳影街道新兴路社区,这是响应中央号召,机关企事业单位党员干部下沉社区一线以来,吉林省住房和城乡建设厅连续到对接社区参与一线防控工作。同时,传达了中央和省委、省政府重要指示精神,加强基层实现联防联控、群众群防群治的强大合力,为共同打赢疫情防控的阻击战提供了坚强的后盾。

  东二条社区和新兴路社区,一个是长春市建设最早的商圈之一,一个是长春市老城区。都存在着流动人口多,防控任务重,群众诉求多等诸多难题。孙众志厅长一行多人来到社区,在注入人员力量的同时还给两个社区一线工作人员去了医用口罩、防护手套及酒精消毒液等急需物资。同时,还询问了疫情防控以来,社区工作开展情况,走访社区多个临时封闭卡点,了解到东二条社区已经由最初的封闭式管理向精密型管理工作模式转变。对社区“稳得住”、“控得严”、“做得实”的工作做法给予从分肯定。

  孙众志厅长表示,在今后疫情防控当中要全力帮助协调解决社区在疫情防控中的困难和问题。和东二条社区建立长期的党建共建点,持续发力处理基层老、旧、散、弃小区物业引入、老旧管网改造、头顶电缆光缆“蜘蛛网”等问题。力戒形式主义,将对接工作做到实处,让老百姓满意。

 

 

  与此同时,积极发动全厅广大党员干部按照“当先锋、作表率”的标准迅速行动,到疫情防控关键部位开展工作。发起了组建党员志愿者突击队的倡议,148名党员踊跃报名,主动请战。从中选拔4名优秀党员干部组建1支党员志愿者工作队,奋战在地铁站口的抗疫一线,当好“守门员”。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054