首  页 政策法规 城市管理 城市建设 市政公用 住宅房地产 村镇建设 建筑节能科技 住房保障 房屋征收 建设标准
农居建设 政务公开 建筑管理 勘察设计 消防管理 工程招投标 安全管理 工程质量监督 抗震防灾 工程造价 精神文明
无障碍浏览
 
   
政务邮箱
用户名: @jl.gov.cn 密码:
   当前位置:首页 > 图片新闻
省住建厅组织召开中央环保督察及“回头看”反馈意见整改工作专题会议
来源: 日期: 2020-04-07 13:52:00 字体显示:

 

 

 

  2020年4月3日上午,省住房和城乡建设厅组织召开了中央环保督察及“回头看”反馈意见整改工作专题会议。会议首先听取了城建处、市政处、农居中心和行发处等相关处室对整改工作开展情况的汇报。

  宋海燕副厅长对相关处室所做的工作进行了点评,并对下一步工作进行了部署,相关处室要按照责任分工,梳理整改任务推进工作施工图;要对承担的任务提出具体可操作的办法措施;整改办要对各处室完成情况进行督办,定期形成我厅工作报告,向厅党组汇报。

  孙众志厅长作了重要讲话。他指出,前期各相关处室都付出了很大努力,大部分工作都能按照时序进度落实,但与整改目标要求相比还有一定差距。他强调,一是要把对整改工作的重视体现到具体行动上,近期厅党组经研究确定成立了“建制镇生活污水治理”和“农村生活垃圾治理”两个工作专班,加强了整改工作力量;二是方法要严谨,目标任务是什么,围绕目标任务要做哪些工作,具体采取哪些措施办法,都要细致研究,工作尽量图表化、清单化、机制化;三是工作要闭合,目标设定、目标分解、目标推动、目标监控、阶段评估等要形成一个闭环,工作不能想当然,通过“三控制”(质量、进度、成本)“两管理”(档案、安全)“一协调”(对外协调),最终实现过程精准、成果达标。

  (责任编辑: 厅信息办)
主办单位: 吉林省住房和城乡建设厅  承办单位:吉林省住房和城乡建设厅信息化管理办公室
联系电话:0431-82752600 地址:长春市贵阳街287号 邮编:130051   网站地图
吉公网安备 22010302000234号 | 吉ICP备05001602号 | 网站标识码:2200000054